[21 ноября 2010] Салаты корейские
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нашинкуйте так же, как капусту.
Отварите макароны по всем правилам до готовности с добавлением 1 ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг. Порежьте хлеб и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем, кольцами репчатого лука. Масло, яйца и сахар быстро перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Перемешать легонько. Морковь отварить до полуготовности, порезать -фитильками.
По отдельности хорошо взбить сливки и сливочно-шоколадный крем. Раскрошим туда дрожжи с сахаром и с небольшим количеством муки и теплого молока замесим закваску.
Рассольник готовить на рыбном бульоне, любой выбранный вами рецепт. Помидоры, перец и яблоко вымыть, порезать небольшими кусочками и смешать с приготовленной крупой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
После этого добавить сметану, взбить. Очистить тыкву от кожицы и семян, тщательно промыть холодной водой и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Растереть желтки с сахаром добела, смешать со сметаной, высыпать муку, сверху положить взбитые белки, осторожно вымешать и испечь на толстой сковороде 8- 10 толстых блинчиков. Можно делать по два напитка зараз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен. Оставить суп на медленном огне на 1-2 минуты.
Густо присыпать нашинкованным шнитт-луком и украсить одной целой редиской. Подготовить коренья и картофель так же, как для супа картофельного с фасолью и варить все в костном бульоне или воде до готовности. Выдержанным фаршем набиваем плотно самые узкие говяжьи или свиные черева, перекручивая их через каждые 15-20 см, чтобы получились одинаковые по длине колбаски. Сыр смешать с мукой и высыпать ровным слоем на тесто.
Рассол кипятят в эмалированной кастрюле в течение нескольких минут, сразу же фильтруют через прокипяченную марлю, сложенную в 3-4 слоя, и заливают им уложенные в банки огурцы. Посолить, залить водой и поставить на слабый огонь. Вынуть готовую мусаку из духовки. Картофелины разрезать пополам и отварить на пару. Ананасы вынимаем из маринада, отцеживаем, нарезаем мелкими кубиками.
Этот салат лучше всего делать за несколько часов и сохранять в холодильнике, чтобы позволить овощам пропитаться заправкой. Можно посыпать крем свежей малиной, отдельно подать малину с сахарной пудрой. Овощи, нарезанные ломтиками, потушить в жире. Грибы в суп класть целыми.
Фасоль должна быть густой, но если надо, во время варки осторожно подольем воды.
Кокосовый орех нарезать кусочками и залить кипящим молоком, смешанным с водой. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отдельно подают томатный соус. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Муку просеять и растереть с маргарином. В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите, как обыкновенный борщ. Петрушку помыть и мелко нарезать.
Оставшийся от жарки жир разогреть и обжарить в нем сначала ломтики хлеба, а затем нарезанные кружками помидоры. Молотый кофе смешайте с ванильным сахаром и залейте в стеклянном сосуде спиртом, затем его плотно закройте и дайте настояться в течение одной недели, ежедневно встряхивая.
Если соус готовится на коровьем масле, то оставить лук, если на сметане - лук надо вынуть, в противном случае, как бы ни прожарилась мука, соус будет отдавать сыростью.
Дно покрыть небольшим количеством соуса.
Тимьян и салат вымыть. Курицу и свинину мелко порежем, мясо крабов очистим от твердых элементов. Отдельные букетики нарезать на кусочки и смешать с нашинкованным луком. Посолить по вкусу и залить одним стаканом молока.