[2 октября 2010] Салаты корейские
Подготовленные овощи слегка обжарить на сковороде с маслом, добавить, к цыплятам, все залить горячим куриным бульоном так. чтобы жидкость только покрывала содержимое, и тушить под крышкой в течение 15-20 мин. Взбить в шейкере со льдом яйцо, саке, сироп и сахар. Лук очищают, мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. Муку спассеровать на масле, развести рыбным бульоном, хорошо вымешать, прокипятить и процедить. На гарнир подать отварные и политые маслом спагетти или картофель, украсив его ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. Украсить листьями салата и яйцом.
Не забывать периодически снимать пену. При подаче украсить зеленью петрушки. Даси довести до кипения, добавить мирин и соевый соус. Подать кальмаров охлажденными. Снять с огня, охладить до 35-40° C и взбить до образования пышной пены.
Креветки очистить от панциря, тщательно промыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего выложить на плоское блюдо.
В холодную воду положите нарезанное небольшими кусочками мясо. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. В конце варки добавить сливочное масло. Промыть и варить 20-25 минут в подсоленной воде. Использовать для отваривания и припускания рыбы.
Первый помидор накрыть фольгой и сохранять теплым. На свином сале обжарить до золотистого оттенка нарезанные кубиками морковь и лук, зелень петрушки. Тесто: растереть сахар со сливочным маслом. В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Помешать.
Если вы любите дождить каши до готовности под "бабой" или "в термосе", рис будет вкуснее.
В скороварке разогреть масло и как следует обжарить в нем мясо со всех сторон. Поварить бобовые 5 - 7 минут при слабом нагреве, переложить их в миску и охладить. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности лука. Полуостывший пирог разрезать на квадратики, треугольнички, ромбики и выложить на блюдо. Из такого теста делают также пироги и пирожки. 1,5 стакана воды, 0,5 стакана масла вскипятить, всыпать сразу же 1,5 стакана муки, размешать до получения однородной массы, в горячее тесто вбить по одному 4 яйца, но лучше 4 желтка, посолить; добавить муки, сделать пирожков 18-20, подсыпая слегка муки (1 ложку, не более), или покрыть им паштет, поставить в духовку. На каждую лепешку положить немного фарша, сформировать котлеты и обвалять в мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа).
За процессом брожения нужно следить. Края поднять, защипнуть так, чтобы яйца оказались внутри. Хорошенько все перемешать, переложить в кастрюлю, где тушится почти готовое мясо.
Уварить до закипания. Отбирают крупные, зрелые, чистые ягоды, удаляют плодоножки. Покрыть листьями зеленого салата, украсить кусочками вареного яйца и маслинами. Разложить в подготовленные горячие банки, накрыть прокипяченной крышкой и герметично закупорить. Натереть цедру апельсина, добавить в миску. В оливку поместить дольку грецкого ореха. Вокруг разместить жареные томаты, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Смешайте рис, нашинкованные овощи, грибы, чеснок, посолите, поперчите, вложите внутрь кочана, соедините листья, обмотайте нитью.