[17 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Сбрызнуть лимонным соком. Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Разливая по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки. Шиитаке промыть, нарезать тонкими ломтиками. Выпарить 4 л воды. Все по отдельности слегка подсолить. В теплую (30 - 40°C) смесь положить нарезанное небольшими кусочками масло и размешать до получения однородной массы. Обжарить шницели с обеих сторон в течение 3 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Камбалу уложить на блюдо, полить винным соусом и в горячем виде подать к столу. Подготовленным фаршем начинить кишки, стараясь набивать как можно туже, перевязать их суровой ниткой через одинаковые промежутки, формируя колбаски. Хлеб подсушите в духовке, залейте горячей водой и настаивайте 5 часов. Пласты с помощью скалки переложить на противень и выпекать 10-15 мин при 230- 250°C. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Полученной смесью нафаршировать картофель, добавить оставшийся маргарин, залить кипящим бульоном (по вкусу можно добавить немного сливок), довести до полной готовности на огне под крышкой или без крышки в духовке. Поставить в холодильник на 5-12 часов. Готовую тыкву положить на смазанную маслом сковороду, залить сметанным соусом, смешанным с яичными желтками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Добавьте к ней мелко порезанные компоненты: 1 яйцо, 1/2 моркови, 1 клубень картофеля. Вмешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме листьев салата-латука и лимона. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с маслинами и болгарским перцем.
Всыпьте струйкой пшеничную крупу и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Остудить. Печенку выньте, обсушите, посолите, поперчите. Ветчину нарезать тонкими квадратными ломтиками размером 10x10 см толщиной 3-5 мм. завернуть в форме кулька, заполнить картофельным, яичным или мясным салатами и уложить на блюдо. Когда бараньи ножки сварятся в воде, так что будут мягки, то, вынув, очисти их и обери хорошенько. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковороды. Панир взбить со сливками, цедрой и сахаром в пену и выложить на корж. Через 2-3 дня, когда сок чуть закиснет, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или ржаные сухари, дать постоять еще сутки, процедить. Обжаренные куски баранины noложить в глубокую кастрюлю, добавить репчатый лук, бамию, помидоры, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок и залить горячей водой так, чтобы она покрыла продукты. На дно банок заранее кладут кусочек корицы, 2-3 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца. Разрежьте тесто на квадратики со стороной в 2 см и выложите остывшие коржики на кухонную решетку. Все перемешать. Все компоненты тщательно перемешать и уложить горкой в салатник. Нарезанный лук положить в маринад (пусть маринуется, пока тушится мясо - этого времени доситаточно). Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло. Режем зеленый лук кружочками, каждый помидор разрезаем на 8 частей. Для этого пропустите творог через мясорубку.
Курицу нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Разрезать зефир на половинки.
Хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками и намажьте маслом. Таким же образом варят стерлядь и севрюгу. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте глубокие надрезы в форме ромбиков и печь в духовом шкафу. Налить в кастрюлю столько воды, чтобы форма на две трети была в нее погружена, накрыть крышкой, довести воду до кипения. Жарить котлеты на свином сале. Опустите в сироп орехи и мак и варите минут 15-20, довольно часто помешивайте.
В кипящую воду положить лавровый лист, лук, сельдерей, соль, перец и приготовить пряный отвар.