[18 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Подавать горячей или остуженной, полив взбитыми сливками. В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в духовку и томить на умеренном огне в течение 1-1,5 часа.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленым сырком, очищенной отварной морковью и сливочным маслом. Виноград вымыть и обсушить. Добавить подготовленные филе и тоже хорошо растереть. На гарнир подать любые овощи к белковому столу. Этим сметанным соусом залить пожаренные куски мяса. Изюм промыть, обсушить, соединить с вином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем.
Для получения зеленого масла толкут в ступке зелень петрушки и укропа и смешивают с разогретым сливочным маслом. Приправа из шпината и ореха пекан. Перед тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный орех. Из фарша, который остался, готовим фрикадельки и варим их в бульоне.
Все выложить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 10 минут. Отварите его до готовности и слейте оставшуюся воду. Влить в полученную массу растопленное масло и снова тщательно размешать.
Посыпьте корицей и украсьте вишней. Взбалтывайте, пока внешняя поверхность не покроется "изморозью". Сыр и половинку лимона с кожурой, но без косточек, нарезать кубиками. Время от времени помешивать мидий, раковины должны раскрыться. Из всех полагающихся по рецептуре продуктов замешивают тесто. Подавать к столу в охлажденном виде. Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложите тесто; разровняйте при помощи лопатки.
Вскипятить, остудить до теплого состояния, ввести замоченный желатин. Макароны выложить в посуду, смешать с грудинкой, луком и полить соусом. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Рыбу обработать, промыть. Желательно закатывать грунтовые, южные помидоры. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Подрумянить в смазанном жиром противне.
Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Варите, пока овощи не станут мягкими. Отцедить, промыть водой, вымешать со сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, белковой пеной, изюмом. Положить в миску масло, сахар, какао, сметану, довести до кипения, всыпать толченое печенье, перемешать, разложить в полиэтиленовые пакеты, завернув в виде колбасок, и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. Разомните пестиком в ступке или сделайте зеленое пюре в процессоре. Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки. Из приготовленной смеси скатать шарики, обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Крюшон подавать горячим в жаростойком стекле.
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее и перемешать. Налить в форму жир, нагретый до 150 °C, положить лапшу и довести до готовности в духовом шкафу. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень. Сливу помойте, на несколько минут опустите в кипящую воду. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Сардельки нарезаем мелко-мелко и обжариваем на слабом огне. Положить туда же креветки. До весны такая капуста прекрасно хранится. Нарезать зеленый лук и петрушку. В молоке (воде) комнатной температуры растворим соль, сахар и из половины муки замесим тесто, добавив яйца и размягченное масло.