[28 октября 2010] Салаты из крабовых палочек
Из сладкой соломки и песочного печенья овальной формы сделать "рельсы".
Заполненные банки отставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками От кочанов цветной капусты отделить часть мелких кочешков, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Остудив, прослоить взбитой с сахаром сметаной. Фасоль, горох и чечевицу перебираем, промываем, замачиваем и варим, добавив связанный пучок зелени.
В творог можно положить по вкусу ванилин, изюм, нарезанные цукаты. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, положить в салатник или на тарелку и посыпать рубленым зеленым луком. Нагрейте оставшиеся 2.5 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне.
Остывшую начинку вымешать до пенообразного состояния, добавить ром и половину молотого ореха. Отдельно нужно испечь баклажаны, очистить их и размять вилкой до получения пюре. При низкой температуре сушка замедляется. Огурец, помидор и лимон вымыть, нарезать кружочками. Возьмите терку и потрите с миску сыр, маргарин, погасите соду, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Подавайте, нарезав ломтиками. С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. При подаче украшают помидорами, свежими огурцами посыпают зеленью. Дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали.
Вам осталось заправить салат майонезом, и все тщательно перемешать. Добавьте брюссельскую капусту, поставьте в теплое места Брокколи разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут.
Подают к мясу или рыбе, жаренным на гриле. В горячий бульон добавить томат- пюре, маргарин, соль, перец и полученной смесью залить мясо, запеченное с овощами, осторожно перемешать, запекать еще в течение 10-15 мин. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в кипящем масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем, добавив мелко изрубленные яйца, немного соли, перца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Лукпорезать кольцами и положить на сковороду за 5-10 минут до конца обжариваниямяса. Положить разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5-7 минут. Мелко порежьте сыр и смешайте его с зернами граната. Вливают горячее молоко и варят на маленьком огне 20 мин.
Куриные ножки обмыть и обсушить салфеткой; посыпать солью, красным перцем. На край бокала надеть ягоду винограда.
Можно из теста делать трубочки или пирожное "Наполеон". Баранину нарезать кусочками и обжарить в сильно нагретом жире до образования румяной корочки.
Вымыть, обсушить.
Натереть 6 столовых ложек редьки, прибавить 300 г сметаны, соль, перемешать, посыпать рубленым укропом, петрушкой. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Хлопчатобумажную салфетку смочить водой и выложить на нее пюре, сформовав не очень толстый пласт. Шампиньоны отварите до полуготовности и поджарьте в масле до образования румяной корочки. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой.