[10 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Котлеты смазать белком, смешанным с ложкой воды, запанировать в молотых сухарях и жарить на среднем огне. На глубокую тарелку мелко натереть сыр. Посолить, добавить перец и молотую кинзу.
Подавать к завтраку, полднику и ужину. Затем поставить на плиту сковородку (масла не надо), раскатать первый кусочек в блин примерно 20 см диаметром (в зависимости от вкуса и желания кулинара), это блин пропечь на скавородке до появления золотистой корочки. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Отварить чечевицу с луком и шпиком. В кипящий бульон добавьте соль, перец и салму. Тушить в горшочке в духовом шкафу 10 минут.
Подготовленную свинину надеть на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности.
Смазать форму маслом, выложить перепелов и полить их маринадом. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Цилиндрические формочки смазать маслом, посыпать крошками, на три четверти наполнить тестом, смазать яйцом, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
С помощью круглой или квадратной посуды придать коржам одинаковую форму. На гарнир подать нарезанные ломтиками помидоры, обжаренные вместе с нарезанным ломтиками луком.
Готовый салат полить растительным маслом и подать к столу. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить.
Карпа можно подавать с салатом из свеклы, приготовленным следующим образом: возьмите самую лучшую красную свеклу, сварите до готовности, остудите, нарежьте кубиками, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте рубленой зелени. Туго перевязать обе половинки и жарить в духовке 1-1,5 часа, постоянно поливая выделяющимся соком.
На лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить подготовленную лапшу, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть маргарином и запекать в духовке. Зажечь свечи на кухне и внести в комнату, где собрались гости. Хлеб сначала смазать тонким слоем горчицы, соуса или хрена, а на этот слой выложить тонкие ломтики окорока. Сырую очищенную редьку натереть на мелкой терке, смешать с нарезанным ломтиком яблоком, перловкой, добавить мелко рубленые цветы шиповника.
Выложить в смазанную маслом формочку или сковороду и запечь в духовке. Промытые помидоры разрежьте пополам и отваривайте в подсоленной воде (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) до мягкости, выньте и оставьте обсохнуть. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими.
Щавель перебрать, промыть, залить водой, прибавить 1 чайную ложку соли, отварить, откинуть на решето и протереть.
Лук, фасоль и ростки сои обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю к индейке и тушить еще в течение 30 мин., накрыв крышкой, пока мясной сок не станет прозрачным, а куски индейки - мягкими. Затем добавить томат-пюре и тонко нарезанные шампиньоны. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. Лук измельчить, обжарить в масле, сверху положить антрекоты, влить вино и тушить до готовности. По этому рецепту отлично получаются зеленые томаты.