[25 июля 2010] Салаты из крабовых палочек
Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.
Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 8-10 минут до готовности.
Поджарить муку с оставшимся подсолнечным маслом, смешать с пюре и выложить в суп. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу тонкими ломтиками, сельдерей и перец кусочками. Массу смешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Выложить в стеклянную вазочку и украсить яйцом и тонкими ломтиками лососины.
К малиновому суфле подать виски с медово-ореховыми оттенками. В специальной посуде соедините все компоненты салата, посолите по вкусу. Хранить в прохладном месте. Полученным соусом залить язык, варить еще 5 мин. Перемешиваем все компоненты в миске, добавляя майонез, тертый хрен и соус из рыбных консервов. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить 10 мин. Свеклу варят целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него рис, залить взбитыми яйцами, перемешать и жарить, время от времени помешивая, до готовности. Смесь залить двойным самогоном.
Положить 9 взбитых белков, перемешать. Приготовленную пасту намазывают на одну половину булочек и накрывают вторыми. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста.
Затем охладить и положить в большую банку для соления или в обливную глиняную посуду. Брынзу размять вилкой, соединить с мелко нарезанными кубиками помидором и перцем, добавить кетчуп, майонез и перемешать. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой ротовой горчицы, чанной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Смесь выдерживаем в термосе сутки. Переложить бутерброды на противень. Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Половинки нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Когда котлеты наполовину готовы, к ним добавляют очищенный и нарезанный вдоль на четыре части картофель, помидоры, зеленую паприку и заканчивают тушение на слабом огне.
Тушить в микроволновке 10 минут. Запечь в духовке при 200°C примерно 25 минут. Растереть рокфор с маслом в однородную массу, поперчить. Рубленый лук смешивают со сметанным соусом и заправляют салат получившейся смесью. Тушить лук в разогретом сливочном масле 6 минут, затем снять с плиты и охладить. Выложить на блюдо слоями картофель, огурцы, яйца, сверху уложить рыбу и залить салат майонезом. Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек. Огурцы, свеклу, ветчину порезать, уложить на блюдо слоями: слой свеклы, слой ветчины, слой огурцов.
Полученный фарш поперчить, посолить, затем сформовать шарики. Продолжайте растягивать тесто по всей поверхности, пока пласт не станет толщиной с папиросную бумагу. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать 25-35 мин при температуре 230-240 °C до готовности.