[13 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Разведите в этой воде 1 ст. ложку муки и смешайте с майонезом. Смешать бобы с горохом и выложить на тесто. Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Ячневую крупу перебрать, слегка поджарить (до желтого цвета) на сковороде в духовке, после чего засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до мягкости часа), затем протереть через частое сито, влить молоко, посолить и прокипятить. Взять простую водку, дважды перегнать ее на сухих лимонных корках. Нижнюю часть булочки намазать сливочным маслом, положить ломтик ветчины. После этого закатывают. При подаче на стол украсить зеленью. При подаче украсить зеленым салатом, яйцом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подают на стол с вареньем или молоком. Полученный виноматериал разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте, а перед употреблением добавляют сахар по вкусу. Выпекать в духовом шкафу. Подавать как гарнир к тушеному или жареному мясу.
некоторые авторитетные повара не кладут морковь, зато добавляют 2 луковицы. Залейте свеклу небольшим количеством воды, добавьте уксус и тушите в течение 20-30 минут, за 15 минут до окончания тушения добавьте нарезанную ботву.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и уксус, перемешать, выложить горкой в блюдо, посыпать чесноком и подать к столу. % Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Дать покипеть.
Картофель обжарьте на маргарине до образования румяной корочки. В ступку всыпать грецкие орехи и снова все истолочь.
Выложить обжаренную курицу в горшок. Колбасу (разных видов) типа вареной нарезать кубиками, обжарить в посуде с разогретым жиром до подрумянивания и посыпать мелко нарезанным луком. Свежие огурцы разложить по банкам, залить рассолом. Два-три крутых яйца шинкую или разминаю вилкой.
Перед окончанием варки доба-вить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу.
На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Смешать молотый кофе с сахарным песком, всыпать в кофейник, налить определенное количество чашек холодной воды и поставить на огонь. Мясо ополоснуть и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустить через мясорубку. Вымыть абрикосы, нарезать пополам и вынуть косточки.
Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить в смазанную маслом форму. Для лучшего проникновения сахарного сиропа плоды нужно накалывать. Добавить воду, соль, перец, лук, морковь, цедру, бекон.
Овощи и фрукты поместить равными кучками в салатник, залить охлажденным желе и поставить в холодное место, пока оно не застынет. Из корнеплодов, мелко порезанных и спассерованных на растительном масле, сварить бульон, помешивая добавить в него натертую свеклу и муку из боровиков.
К столу десерт подавать охлажденным. Если получился слишком густой, добавить воды. В готовую похлебку для вкуса можно влить немного сухого вина.
Мелкие грибы можно солить целиком, крупные следует разрезать пополам или на четвертушки.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, минут 10, пока створки раковин мидий и моллюсков не раскроются. Натереть полученной смесью рыбу снаружи и внутри. У промытых помидоров срезать верхнюю часть и удалить сердцевину.
Варите дыню в воде в течение 8 минут, после этого положите в заранее приготовленный горячий сироп.