[12 августа 2010] Салаты из дикорастущих растений
Массу процедить, отжать сок и отставить до следующего дня. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1 л - 40 мин. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке. Добавляют жидкость и сметану, варят и заправляют. Поставить сковороду в разогретую духовку и довести блюдо до готовности. Маринад готовим на основе отвара, в котором варились овощи. Пока тесто поднимается, взбить белки с солью в посуде, поставленной в горячую воду. Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом.
Очищенный картофель разрезают на 4 части, кладут в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают. Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить по 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. После выпекания и охлаждения десерт аккуратно достать из чашки и подавать со свежими апельсинами. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте крем, ни на минуту не переставая взбивать. Затем добавляю в капусту 2-3 нарубленных крутых яйца, 1 столовую ложку масла, соль и все хорошо перемешиваю. творог растереть и смешать со сметаной или молоком. в обезжиренный творог можно добавить также оливкового масла или взбитого сливочного масла. листья шпината или щавеля тщательно промыть, удалить черешки, испорченные листья, сорняки. листья варить в непокрытой кастрюле 1 минуту, вынуть шумовкой и мелко изрубить, смешать с творогом. для вкуса прибавить измельченную зелень укропа или петрушки, соль, тертый лук. молодые листья шпината и щавеля можно употреблять и сырыми, предварительно удалив черешки, перебрав и тщательно промыв их в холодной воде. когда вода стечет, мелко изрубить.
Измельченное на мясорубке мясо посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Ингредиенты порезать, смешать, посолить, выложить в салатник и полить майонезом. Посолить перед тем как снять с огня. Картофелины разрезать пополам, извлечь середину, растолочь и смешать с сырно - овощной начинкой. Сок после двух отжимов соедините, добавьте остаток воды, сахар и поставьте бродить. Замочите в холодной воде желатин. Свежие ароматные ягоды (земляники, малины, клубники, крыжовника) вымыть, размять и залить кипяченой охлажденной водой, добавить сахар, перемешать.
Заварить по всем правилам чай. Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. На гарнир подать жареный картофель с помидорами и огурцами.
Мясо разрезать на котлеты с косточками, отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазировать сахарной карамелью.
Популярная салатная заправка "Ранчо" готовится на основе майонеза и сметаны, но для более легкой версии лучше использовать нежирный майонез и сметану (или кефир). Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками и запечь. Спелые помидоры с мясистой мякотью опустить на 2 - 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде, порезать кружками толщиной 1,5 - 2 см и плотно уложить в банки по плечики.
Горячим залить в банки и закрыть крышками. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду, пока крупинки снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.