[19 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем распределить по тарелкам салат из укропных яблочек и кусочки лосося, посыпать нарезанным керве¬лем и до подачи к столу поставить в холодное место. Фарш из крупы: сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпик вместе с нарезанными отваренными грибами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно). Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Сушат ягоды терна в духовке при температуре не выше 40 градусов в течение 10-12 часов. Затем вливают плодовый или ягодный сок и размешивают. Рулет нарезать ломтиками, красиво уложить на блюде и украсить зеленью и свежими овощами. Разогреть духовку до температуры 180 °C. Тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 100 г самого мелкого, сквозь шелковое ситечко просеянного сахара, 1/2 белка, сок из 1/2 лимона, тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. Тушить в течение 3 часов в открытой кастрюле на слабом огне, пока мясо не станет достаточно мягким и не выпарится вся жидкость. На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить. Сваренных в подсоленной воде с уксусом раков вынуть из воды, очистить мясо шеек и клешней, прибавить к залитым бульоном помидорам и грибам. Белокочанную капусту нашинковать, отварить и остудить. Если нет заготовок соленого чернослива, можно использовать сушеный, но основная прелесть соуса может быть утрачена. Жарят во фритюре. Отруби просеять, залить горячей водой, прокипятить в течение 5 минут на огне, настоять и процедить. Добавьте нарезанные кабачки и репу, припущенную капусту и продолжайте тушение 15 минут. Подготовленную курицу разрубить на куски и снять с них кожу. Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с прожареным луком и подать, посыпав зеленью.
Смазать жиром плоскую форму для запеканки. Корнеплоды пастернака очистить и варить 30 минут в подсоленной воде, потом мелко нарезать. Выпеченную основу охлаждают, затем осторожно отделяют бумагу и режут на части в зависимости от размера торта. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить. Придавить торт гнетом и поставить на ночь в холодильник. Банки сразу же закатать крышкой. Удобно использовать майонез в пластиковой упаковке, для чего отрезать ножницами один из углов упаковки и выдавить немного майонеза на каждую лимонную дольку. Затем обжарить их в небольшом количестве чесночного масла. Вскипятить воду с молоком, добавить по вкусу соль и сахар. В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто.
Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену. К натертым на крупной овощной терке моркови и капусте добавить хрен в уксусе, сахар, соль, перемешать и залить соусом.
В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром.
Или вместо яблок покрыть тесто вареньем или свежими ягодами, посыпать их сахаром. В горячем виде переложить салат в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать.
Разомните масло вилкой и вместе с молоком добавьте его к желткам со сгущенным молоком.
Цедру 1 лимона также натереть на терке, добавить в морковь вместе с сахаром и соком 1 лимона.