[21 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Отбить каждую котлетку, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Добавить круто сваренные и мелко нарезанные яйца, тертый сыр, анчоусы. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении. Белки взбить с водой в густую пену, постепенно всыпать сахар.
В кастрюлю с кипятком положить нарезанную свеклу, стебли, морковь и варить 10-15 минут. Ингредиенты залить оставшейся водой и тушить еще 15 минут, после чего добавить саго, пшеничную муку, соль, перец, толченый чеснок и довести блюдо до готовности. Отвариваем лимон и срезаем с него цедру. Охладив массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на обсыпанной панировочными сухарями доске колбаску толщиной 3 см и нарежьте клецки. Морковь очистить, нарезать заостренными кусочками. Разложить по банкам капусту, морковь, целый лук, болгарский перец, огурцы (большие разрезать), нарезанные кабачки, бурые помидоры, хрен, укроп. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой и слегка остудить. Сверху выложить майонез. Закрепить с помощь специальных деревянных палочек или зубочисток.
Положите в заварной чайник сушеную малину и залейте ее кипятком. Полейте растопленным сливочным маслом, залейте подсоленной водой. Когда закипит, положить печень и все вместе немного прокипятить. Мясо птицы нарезать кусочками, картофель, огурцы, яйца - мелкими кубиками.
Смешать в кастрюле овощи, влить 4 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. масла и тушить под крышкой 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч - недожарено, а через 1 ч 30 мин - хорошо прожарено. Сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить до готовности. В процеженный квас всыпать сахар, вскипятить, остудить, распустить в нем дрожжи, размешать, дать простоять целые сутки, разлить по бутылкам, кладя в каждую по 2-3 изюминки, закупорить.
Печень нарезать на широкие ломтики толщиной 1см, слегка отбить, не нарушая формы куска, посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Морковь и лук соединить, спассеровать на разогретом растительном масле.
Поверх соуса выложить шницели, посыпать все рубленой петрушкой. Огурцы мелко нарезать.
Свеклу испеките или отварите. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть. Виноград вымыть, обсушить, ягоды разрезать пополам. С зайца снять шкурку и выпотрошить.
Затем на 5 минут поставить их в горячую духовку. Капусту поджарить с луком, добавив немного помидоров или ложку томата, остудить и завернуть, поджарить. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 40 минут. При подаче на стол в тарелку плюхнем сметану, зелень, лимончик ну и все остальное по вашему вкусу, ибо к приготовлению солянки можно и даже нужно подходить творчески, не боясь экспериментировать.