[25 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
После этого добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук и подавать. Уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томат и сахар соединить, прокипятить и охладить. Можно использовать смесь нескольких видов мяса. Положить подготовленный фарш в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на холод на 1-1,5 суток.
Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут. Если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Белугу разрежьте на небольшие кусочки, натрите солью и сбрызните лимонным соком. Закрутить. Подавайте горячим, украсив небольшим количеством красного перца. Охладить и подавать к столу. Куриные шарики поместить на листья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеились, и варить на пару при высокой температуре в течение 10 минут.
Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6-7 мин.
Очистите салат ромен, помойте его, стряхните воду, разделите на листочки и выложите их на тарелки. Молоко нагрейте и разведите в нем дрожжи, затем добавьте муку, соль и поместите миску с тестом в теплое место на два-три часа, пока тесто не поднимется. Разложить на тарелки и украсить кружочками зеленого сладкого перца. Залить этим соусом курицу.
Растереть помидоры и варить, пока кожица не сморщится. Каштаны жарят в разогретой духовке в течение 15 минут, очищают и варят в бульоне в кастрюле с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Концы жгутиков закрепите по краям.
Опустить в кипящую с сахаром воду и варить 3-4 минуты.
Затем положить промытый чернослив, подсушенную пшеничную муку, уксус, корицу, гвоздику и тушить до готовности.
Тонко нарезать шампиньоны. Свежие или сушеные ягоды калины перебирают, промывают, заливают водой, хорошо разваривают и протирают через сито. Тогда положить в куб, но не доверху, и далее поступить по обыкновенному способу винокурения. Варите его до мягкости в воде примерно в течение получаса, время от времени помешивая.
Продолжать укладывать овощи слоями, причем сверху выложить пласт помидоров, посыпанных молотыми сухарями. Суп готов. В фарш добавляют яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют колбаски.
У яблок удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. До готовности довести в духовом шкафу. Добавить отваренную и нарезанную мелкими кубиками морковь, посолить и уложить горкой в салатницу. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Смешать все это с творогом, перемешать, приправить солью, перцем и взбить. Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассированный лук, майонез. Застывающим желе в два приема залить порции рыбы, украшенные кружочками яиц, огурцов, моркови и т. п. Подать со сметаной.
Остаток теста раскатывают в круглую лепешку такого же размера, накрывают начинку, плотно обжимают края, защипывая так, чтобы при выпечке начинка не потекла, а лимонная начинка имеет такую манеру.
Все полить лимонным соком. Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, добавить хрен, майонез и тщательно перемешать. Когда мясо замаринуется, положите на него пласт омлета, затем печеночный фарш и сверните рулет, заверните его в целлофан, перевяжите ниткой и варите 2 часа.