[25 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Натрите смесью ребрышки ягненка. Остывший сироп сцедить, домешать сок из 3 лимонов и поставить в холодильник. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Приготовить тесто, выложить в форму.
Подать к столу со свежей или квашеной капустой, зеленым горошком. Сверху выложите темное тесто и перемешайте круговым движением рукояткой деревянной ложки, чтобы получилось двухцветное тесто. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой. На поджаренный лук выпускают свежие яйца и жарят на умеренном огне. Помидоры наполнить фаршем, выложить на тарелку, украсить зеленью. Последний наполняют начинкой. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 ч.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Снова профильтровать, довести до кипения, кипятить 2-4 мин. Сверху уложить оставшиеся макароны, разровнять.
Взвесить полученную массу и добавить к ней равное по весу количество меда. При жарении ягненка или ляжки, мясо просолить солью с чесноком, нашпиговать чесноком, прокалывая ножом, уложить в большую кастрюлю или миску, накрыть и выдержать несколько часов. Сало и лук мелко нарезать, пассеровать и посолить. Когда рис будет готов, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Как только мед растворится, сусло разлейте по бутылкам и стерилизуйте.
Снять пену, поварить еще 5-10 мин. Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой и оставить на 15-20 мин, затем обжарить.
Обжаренные потроха положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить томат-пюре, соль, специи и тушить 35-40 минут.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. В муку добавьте разведенные водой дрожжи и замесите тесто. Подходит к блюдам из овощей и морепродуктов. Приготовить соус: нарубленные репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры, очищенные от кожицы и семян, зелень петрушки, немного тмина, черный перец и соль обжарить на масле. После этого тесто раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Потом поставить в холодильник. Готовый рыбный бульон процедить. Все это полить маслом и соком, полученным при жарении. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Яйца смешать с молоком, мукой и сахаром до однородной массы. Свежие длинные бобы и соленые черные бобы имеются в продаже в китайских продовольственных магазинах. Украсить салат мелко нарезанной зеленью укропа и побегами бамбука. Обжаривают рыбу с обеих сторон, затем доводят до готовности в духовом шкафу. Перемешать овощи, крабовые палочки, мелко нарезанную зелень, заправить маслом и посолить. Подать со сметаной и зеленью. Тщательно перемешать.
Приготовленный соус подавайте отдельно (чтобы макать в него листики салата). Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Добавить воду, томатную пасту, лук, яблоки и сыр. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, немного масла, посолить и тушить до мягкости риса. Овсяные хлопья просеять, обжарить в растопленном масле (125 г), остудить и добавить к маслу, взбитому с сахаром. Картофель отваривают, протирают, солят, заправляют пассерованным луком и зеленью. В горячую подсоленную воду положите окорочка на 5-7 минут, затем выложите их в сковороду, добавьте маргарина и немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.