[15 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Заправить маринадом салат и дать настояться минут 10. Смешать вареные грибы, картофель, консервированный зеленый горошек и репчатый лук, добавить черный молотый перец, заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать. При подаче полить маслом. Вместо свежих креветок можно использовать консервированные.
На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Солянка с капустой большей частью приготовляется из остатков жаркого, к нему добавляют ветчину, сосиски, солонину, шампиньоны, грибки, корнишоны, одним словом то, что есть в доме. Раскатать его 4-5 раз.
Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно укупоривают и ставят на хранение. Отварить рис (соотношение риса с водой 1:2), довести до готовности под "бабой". Бруснику замочить на 3 ч. Муку смешивают с холодной жидкостью, добавляют к грибам и как следует проваривают. На каждый квадратик положите немного фарша, соедините противоположные концы попарно. Грибы переберите, помойте, отварите, остудите. У крабов слить сок и разделить мясо на отдельные кусочки. Мелко размолоть 100 г орешков в мельнице.
Очищенного от чешуи судака выпотрошить, отделить голову, промыть. Подавать поэлью горячей Тщательно перемешать мед с желтками, молоком, очищенным и толченым миндалем, корицей и цедрой лимона, пока масса не загустеет и не побелеет. Готовое филе вынуть, нарезать крупными кусками, а бульон процедить, перелить в глиняные горшочки, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. Вымыть баклажаны, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Дать настояться 5-6 минут. Полученную массу разделите на 4 одинаковые части. Рыбу кладут на гренки, на нее дольки лимона, зеленый лук, зелень. рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
Затем молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. Обмакните с двух сторон ломтики хлеба в приготовленной жидкости, посыпьте сахаром и положите на сковороду. Уместна будет также домашняя аджика и маринованный лук Грибы очистить, вымыть, опустить в небольшое количество подсоленной воды и варить в течение 20-25 минут. Нарезанный крупными кубиками картофель слегка обжарить, а фасоль и горошек отварить в соленой воде.
Отливает теплым рубиновым светом, прелесть. Накройте овощи крышкой и некоторое время тушите на медленном огне. Морковь натрите на крупной терке и выложите ее ровным слоем на трубочки. Приправить солью и перцем.
После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Смешать лук, сладкий перец, масло и чеснок в кастрюле. Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами.