[18 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
Кондитерский лист слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него на некотором расстоянии друг от друга тесто в виде маленьких шариков. В хорошо промытую прошпаренную кадку засыпают неперезревшие ягоды морошки, заливают охлажденным сиропом (на 1 л воды 150-200 г сахара), накрывают холстом, кладут деревянную решетку с небольшим гнетом и ставят на хранение в погреб. Затем добавить промытый изюм, легко перемесить, накрыть и поставить в теплое место. Прижать тарелкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Все овощи также нарезаем соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой; творог растереть с сахаром. Готовую запеканку выложите на блюдо и посыпьте зеленью. Духовку разогреем до 180 градусов. Вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 0,5 см, а затем-полосками.
Через каждые 2-3 ряда кладут немного укропа, каждый ряд пересыпают солью. Уложить котлеты на блюдо для запекания, расположив по кругу. Промыть печень и нарезать тонкими равными ломтиками. Это блюдо готовится, когда внезапно приходят гости.
Положите в крем муку, пекарский порошок и картофельный крахмал, тщательно просеяв их, чтобы не образовывались комки. Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, послойно пересыпая сахаром (0,5 кг сахара на 1 кг подготовленных ягод), выдерживают 3-4 ч до появления сока, затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения, осторожно помешивая, и кипятят 5-7 мин. Сверху насыпают те же пряности, что и на дно, и наливают заливку, содержащую б % соли. Эг-Ног принято подавать на Рождество. Сахарный сироп для пропитки торта: В кастрюлю поместить сахар и воду, довести, помешивая, до кипения, дать покипеть 6-7 мин, снять с огня, добавить эссенцию. Плотно закрыть форму крышкой и варить пудинг на пару. Спелые мытые яблоки разрезать па небольшие кусоц, ки, положить в кастрюлю, налить немного воды и при це„ прерывном помешивании разварить. Ветчину нарезать тонкими полосками, порей нарезать мелко. 1 ломтик имбиря немного отбить рукояткой ножа, остальные два - мелко нарезать или раздавить. Как только она остынет, снова переложите ее в пароварку и поварите еще 15 минут на пару. Хороша фасоль и в салатах. Яблоки и айву испечь, изюм, албухару и курагу слегка обжарить в масле, очищенный миндаль подсушить в духовке.
Довести до готовности на медленном огне в течение двадцати минут. Халву охладите и после этого нарежьте кусочками 3x3 см. картофель очистить, положить на лист, посыпанный солью, запечь в духовке на тихом огне. срезать с каждого верхушку, выскоблить мякиш, размять, облить растопленным маслом, смешать с шинкованным, поджаренным в масле луком. нафаршировать картофель этой смесью, покрыть срезанными верхушками. запечь в духовке, Всыпьте сахар в эмалированную кастрюлю и добавьте воды.
А также лимонный сок, заправить сметаной.
Перед подачей на стол положите в суп нарезанное мясо птицы. Выпечь корж. Все компоненты взбить в миксере. Баранину и сало пропустить через мясорубку, посолить, выбить. Выход аджики - 3,5 л. Замешивают тесто, наполняют им формы во половины. Массу заправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем удалить кожицу и сердцевину. Установить "ручку" на "корзинку".
Обжарить кусочки мяса в подогретом масле.
Говядину нарезают кубиками по 20-25 г, солят и обжаривают до образования румяной корочки. Луковицы мелко нарежьте, зубчики чеснока порежьте на тонкие пластинки.