[29 ноября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Заворачивать следует тщательно, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Выпечь 5 лепешек из бисквитной массы, приготовленной из 40 г муки, 60 г сахара, 4 желтков и взбитых в пену белков. Готовить непосредственно в питьевом стакане. Потом отварить до мягкости в соленой воде и нарезать соломкой, Приготовить светлую мучную заправку с мелко нарезанной зеленью петрушки, можно также прибавить мелко нарезанного лука. Смешайте сухие ингредиенты для маринада, затем добавьте вино, смешанное с медом или сахаром.
Пюре использовать в качестве приправы ко вторым мясным и рыбным блюдам.
Остывшие коржи снять с листов, переслоить кремом, верх торта обсыпать жареными измельченными орехами, бока смазать кремом. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат положить нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука.
Огурцы уложить в баллон и заливать кипятком 3 раза с выдержкой по 5 минут. После слей водку, налей телячьего кулиша, дай несколько времени попреть и после, сняв сало, полей красным соусом из кулиша с каперсами. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник. 100 г шоколада растопить с ромом. В кастрюле с толстым дном растопить жир и нагреть до полного испарения влаги; всыпать просеянную пшеничную муку и при помешивании веселкой пассеровать на слабом огне, не допуская значительного изменения цвета (правильно пассерованная мука должна быть слегка кремоватой). Вокруг мяса разложите кусочки перца, лука, помидоров и огурцов. Когда остынет, добавить отварные морковь и картофель, ветчину, свежие или соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, слегка посолить и заправить майонезом. Месить тесто до тех пор, пока не станет совершенно пластичным, затем прикрыть мокрой салфеткой и оставить примерно на полчаса. Доведите молоко до кипения и всыпьте в него пшеничную крупу. Дать настояться два дня, после чего влить мягкой родниковой воды и перегонять через куб до тех пор, пока самогон не приобретет беловатый оттенок и острый вкус. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм. Выпекать их нужно при 200-220°.
Разложить по банкам плотно.
В маленькую кастрюлю положить измельченный шоколад, измельченную цедру, корицу, добавить 3 столовые ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая.
Добавить несколько капель лимонного сока, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. В сковороде разогрейте масло, поджарьте в нем грибы. Выложить в стеклянную вазу, вокруг насыпать зеленый горошек, центр салата украсить шляпками маринованных грибов. В салатницу выложить слоями свеклу с морковью, репчатый лук, мясо, яйца. Посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Подавайте горячими. Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Полученное пюре развести сливками, добавить сахар, масло, растертое с мукой, проварить, остудить, положить пену из 6 белков, размешать, сложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь на 45 минут. Оставить на 1 минуту. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и смешать с обжаренным луком.