[5 сентября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Перемешать и прогревать 4 минуты при мощности 100%.
Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Тщательно вымешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Нарезать его порционными кусками, посолить и до использования поставить в прохладное место.
Варить бобы на небольшом огне, при необходимости доливая воду. Приправить соус солью, перцем и душицей. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Затем, добавив муку, снова слегка поджаривают. Для приготовления блюда можно использовать и готовую вареную ветчину.
Нарезанный на куски рубец и сычуг еще раз хорошенько промывают и варят без соли с пропущенным через мясорубку свежим говяжьим околопочечным салом. Спелые гроздья рябины, не отделяя ягод от кистей, в течение двух-трех дней вымачивать, периодически меняя воду.
Свинину заливают бульоном, варят 20 мин, после чего вынимают мясо, а бульон еще раз процеживают. Вынуть из печи, добавить сливки и измельчить до образования однородной массы.
Обработать овощи и приготовить кнельную массу, как описано в предыдущей рецептуре.
Ломтики сарделек и ветчины обжарить в растительном масле вместе с томатной пастой. Снять с плиты. Рыбу оставить в бульоне до охлаждения, а затем вынуть, хорошо обсушить, уложить на длинное блюдо. Положите на сковороду цуккини, слегка обжарьте и посолите. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. мякоть баранины и кабачки нарезать ломтиками, посолить и надеть на шпажку (чередуя мясо с кабачками). Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться.
Смешать крабовое мясо, помидоры, бекон, сыр, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. В кипящий бульон заложить пассированные коренья, дать закипеть, затем добавить лапшу, макароны размером в 3-4 см, картофель и варить 25-30 минут, вермишель заложить в суп за 12-15 минут до окончания варки. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы.
Банки укупорить н поставить вверх дном для охлаждения. Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Надавливание не должно быть слишком сильным, пленочка внутри должна остаться целой. Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.
Мясо нарезают кубиками по 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смачивают уксусом или лимонным соком, перемешивают, укладывают в неокис-ляющуюся посуду и ставят на холод на 4- 6 часов.
В конце второй варки добавляют ванилин. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда.
Галушки обмакивать в белок, а затем в нарезанные макароны. Включите духовку. Фарш солят, перчат и тщательно перемешивают.
Между тем распустить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и зеленую петрушку, взять другую половину оставшихся сырых мозгов, протереть их сквозь сито, положить в масло, влить 2-3 ложки сметаны, мешать на плите, пока не погустеют; когда немного остынет, вбить 2 желтка, облить этой массой сложенные на блюдо котлеты, посыпать сухарями, вставить в печь на 1/4 часа.