[31 октября 2010] Салаты из дикорастущих растений
Затем мелко нарезать лук и. слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить; мелко нарубить ее или нашинковать соломкой, положить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности. Добавить виноград без косточек, измельченные орехи и перемешать.
Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Шпинат нарезать соломкой. После каждых 5 - 7 минут готовки достаем, перемешиваем и добавляем равномерно пива. Положить в него кости, нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, а также специи.
Подать с вареньем, медом, пюре из фруктов или ягод и сливками или молоком. Потом прибавить отдельно 6 желтков, 80 г шоколада и 150 г молотого миндаля.
Затем жидкость процедить, добавить сахар, лимонную кислоту и разведенные в теплой воде дрожжи. Бульон вначале не надо много солить, так как капуста тоже имеет соль и при варке отдает ее в бульон. Рассчитано на большое число гостей.
Готовую начинку распределите ровным слоем на подготовленном слое пюре, залейте сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку для выпекания. Готовим котлетную массу из мяса птицы или дичи. Мелкую красную свеклу пошинковать, подрумянить в масле. Лучшие - яблочное, сливовое (можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом); 11) овощное пюре (добавляют по вкусу). На середину готового печенья нанести подогретую до 50°C белую помадку в виде точек.
Зелень петрушки вымыть, измельчить. После этого массу уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4, фасуют и герметически укупоривают. Выложить в салатницу и украсить соломкой из моркови и зеленым луком. По желанию можно добавить помидоры или томатный соус.
Тыкву перед тушением очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Нанижите мясо на шампур и обжарьте, периодически переворачивая. Кстати, рябиновый сок способствует осветлению вина. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают эту воду (оставшуюся после бланширования), насыпают сахар (на 1 л заливки - 200-220 г сахара), добавляют пряности и кипятят 2-3 мин, после чего процеживают и добавляют уксус; 100-150 мл 8% или 10-15 мл 80% уксуса. Густой мед можно сделать более жидким, если его положить в металлическую чашку или небольшую кастрюлю, слегка нагреть и постоянно помешивать.
Варят на сильном огне 1-2 мин, затем убавляют огонь до среднего и варят еще 6-8 мин. В этот вид колбасы на 40 частей свинины добавляют 35 частей говядины, 25% шпика, 0,2% сахара, 0,03% черного перца, 0,03% мускатного ореха и 0,2% смеси пряностей. Наберите половину стакана малины, промойте ее холодной водой. Когда поднимется, тонко раскатать, положить на лист, намазанный маслом, смазать тесто яйцом, посыпать миндалем и мелким черным изюмом без косточек, проколоть в нескольких местах, испечь.
Влить уксус и проварить на слабом огне в течение 15 мин.
Она должна быть немного водянистой. Зелень вымыть, растолочь в ступке, заправить маслом и посолить. На хлеб, намазанный маслом, положите груши, половинки которых предварительно заполните брусникой. Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их, растереть с сахаром и залить теплой водой. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Одновременно поджарить на сливочном масле муку до светло-золотистого цвета, перемещать ее с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Положите в сироп полоски апельсиновой корки и уварите на сильном огне.