[19 июня 2010] Салаты из дикорастущих растений
За 15 минут до готовности добавляют вино и очищенные, мелко нарезанные яблоки. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками.
Подайте горячими. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать от влаги.
Клюкву и яблоки помойте. Коренья, лук и репу нарезать соломкой. После этого снять с огня и завернуть в полотенце на 15 минут. Начиненный перец хорошо охладить и перед подачей на стол горячим ножом нарезать на кольца.
Посыпь тертым сыром и запекай в разогретой духовке в течение 25 минут, пока сыр сверху не сделается золотисто-коричневым. Теперь все сложите в одну большую посуду. На капустные листы выложить фарш, оформить их в виде плоских квадратов, выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и слегка запечь в жарочном шкафу, затем залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу еще 15-20 минут. Во время обжаривания добавить к луку куркуму, а потом разложить его вместе с маслом по горшочкам. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Вынуть желтки, положить в стеклянную или керамическую посуду, размять вилкой, заправить солью и перцем и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить растительное масло. В горячий кием добавляют ванилин. Блюдо оставьте на холоде для застывания. Очищенную морковь отварите целиком вместе с мясом. Кресс-салат разобрать, промыть, хорошо просушить и разложить на четыре тарелки.
Перемесить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и желтком. Накрывают листьями салата и оставшимися ломтиками хлеба. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин. 2-й способ. Выпекать в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200 - 220°C. Разогреть мадеру с луком. Разрезать торт по горизонтали на два пласта, прослоить фруктовым повидлом и заглазировать растопленным теплым шоколадом. Оставить, чтобы сухари разбухли. Перед тем как подавать к столу, посыпать суп тертым сыром.
Подавать на стол с корочками ржаного хлеба, натертыми чесноком. Нагрейте молоко в кастрюльке с лимонной коркой. Сердцевину маленького кочешка салата эскариоль, разрезанную пополам или на четыре части, положить в салатник.
Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Жарить до готовности яиц. Варить под крышкой еще 2,5-4 мин при полной мощности, пока не закипит. Подавать к столу с поджаренным хлебом. Охлажденную массу пропустить несколько раз через мясорубку с частой решеткой.
Креветки очистить от панцирей, промыть проточной водой и переложить на тарелку. Вынутые кусочки брюквы мелко нарубить, посолить, посыпать черным перцем, перемешать, соединить с грибами и еще раз перемешать.
В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Залить подготовленные морковь и лук кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса.
Полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову. Отдельно взбейте сливки и смешайте их с остальными компонентами. Свежую спаржевую фасоль парят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят "в мундире". В турку положить кусок сахара, налить 80 г воды и поставить на огонь.
Разложите фарш на мокром полотенце прямоугольником. Куски гуся поливают соусом, украшают зеленым луком, укропом и петрушкой и подают к столу. Пирожки жарить 15 мин. в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Колбаски положить на 10 мин в горячую воду, но не кипятить. Добавить томатную пасту, приправы. Филе судака положить в глубокую сковороду, посолить, подлить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. Борщ "Атлантический" можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом "Провансаль".