[5 октября 2010] Рыбные супы
Листья салата вымойте и разложите на блюде.
Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин), измельченный миндаль, все перемешать. Когда шарики зарумянятся, выньте их из жира. Перебранные, вымытые и мелко нарубленные листочки эстрагона добавить в заправку. Охлаждайте 30 минут.
Грибы мелко нарезать и положить в горячее растительное масло. Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагреть на слабом огне, добавить нарезанный перец, тщательно перемешать смесь и нагреть до температуры 65-70 °C. Взбить со льдом 30 мл водки, 30 мл крема-какао, 30 мл свежих сливок, отфильтровать в стакан. Затем вместе с творогом пропустить его через мясорубку, вбить яйцо, посолить, добавить муку и тщательно перемешать. Остальное молоко с ванильным сахаром довести до кипения, все время помешивая, добавить яичную массу, снова довести до кипения, снять с огня и домешать крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков. Подается с соусом и холодным супом из огурцов.
Полить соусом со сливками и лимоном. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты так, чтобы один заходил на другой. Когда рис остынет, добавляем его к фаршу. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости).
Изюм промыть горячей водой и обсушить.
По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Помидор разрезать пополам, вынуть семена, а мякоть нарезать кусочками, посолить и оставить на 5 минут. Влить приготовленный ранее бульон. Копченое сало нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавить нарезанный ломтиками сладкий перец, тушеную капусту и жарить на слабом огне все вместе в течение часа. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой. Взбить яйца и сметану. Орехи залить на 5-7 минут крутым кипятком, затем отцедить и очистить от пленки. Приготовление этих "маленьких кексов" (как раз для одной чашечки) не займет много времени.
Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона, добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сметанной с рубленым чесноком. Промазать оба пласта кремом (меньше половины всего количества) и уложить их один на другой, а остальным количеством крема покрыть поверхность и боковые стороны торта. Вы можете поставить кастрюлю на горячую грелку или в таз с горячей водой. Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.
Шарики переложите в половинки дыни и полейте апельсиновым соком. Картофель очистить и не резать. Эксклюзивное блюдо. Во время поджаривания несколько раз поменять положение тушки на противне, чтобы на всей поверхности тушки образовалась аппетитная румяная корочка.
Сверху выложить порей и ветчину. Приготовить сок из ежевики с помощью соковыжималки или залить ягоды водой на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, протереть, добавить сахар и кипяченую воду.