[10 октября 2010] Рыбные супы
Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично закрыть и положить для хранения в морозильную камеру. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Способ приготовления.
Очищенные половинки бананов обмакнуть в приготовленный льезон, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на масле. Добавьте молоко. Перед подачей "снежки" кладут на крем и украшают свежими ягодами клубники или малины.
Огурцы (можно использовать переросшие) порезать, как на салат.
Однако будьте осторожны: хотя вкус водки почти не заметен, но ее действие ощущается быстро. Сверху посыпать рубленым яйцом. Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Птица готова к употреблению через 3-4 недели.
Яйца взбивают венчиком и вливают в бульон. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут. С противня переложите гренки на подогретую тарелку.
Свеклу запекаем в духовке, чистим и режем ломтиками. Приготовление дынного суфле: Кусочки дыни проварить с сахаром, охладить, протереть через сито. Лук, яйцо мелко порубить, перетереть с тресковой печенью и майонезом. Охладите. Затем перемешать, вылить жидкость в бокал, добавить сливки и еще раз перемешать. Все перемешать, добавив предварительно сваренный рис, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Осветлить желе. В слегка охлажденную массу введите крахмал, еще раз вскипятите и охладите компот. Размешать, варить 5 мин. на медленном огне. Когда вода закипит, огонь убавить. Дрожжи развести теплой водой с добавлением сахара и дать им взойти. В таком виде их хранят до употребления.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с соусом.
Ром и коньяк, которыми были залиты фрукты, подать в маленьких рюмках как коктейль. Все продукты смешать и заправить смесью майонеза и томатного соуса от консервов, посолить. Бросьте на нее семена горчицы и подрумяньте их, пока они не начнут с треском лопаться. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Через 5 мин. добавить кусочки рыбы, вермишель, посолить все. поперчить по вкусу, перемешать, прогреть пару минут, посыпать рубленой зеленью и снять с огня. Довести до готовности в течение 30-35 мин на той же мощности. Нарезанные соломкой или натертые на терке с крупными отверстиями овощи пассеровать до готовности, добавить столовый уксус, душистый перец горошком, лавровый лист и варить 15-20 мин. Слегка охладить, поломать на кусочки. Добавить 3- 4 ст. ложки воды. Разливают по банкам в горячем виде и укупоривают.
Сардины размять, маслины нарезать дольками, добавить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут. Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. Можно украсить ломтиками ананасов или бананов.
На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат. Подавать горячим. В первую неделю рассол сливать через день, во вторую - через 2-3 дня, а затем - раз в неделю. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные корнеплоды (морковь, белые коренья) становятся мягкими на ощупь, но сохраняют упругость. Заверните тесто в пленку и поставьте его в холодильник на 30 мин. Смешать уксус, оливковое масло, добавить соль и перец.