[15 июня 2010] Рыбные супы
Этот шашлык в отличие от жареного над углями обладает лучшими вкусовыми качествами и хорошо усваивается организмом. К запеканке можно подать овощной салат.
Говядину и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь - соломкой, лук и чеснок мелко порубите. Свежий помидор очистить от кожицы, протереть через сито в кастрюлю. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой. Влить тесто в приготовленных креветок и перемешать.
Из сахара и воды приготовить сироп. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Ингредиенты соединить и перемешать. Выпекать хлеб в разогретой заранее духовке на хорошем среднем огне приблизительно 1,5 часа. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовим шпиг: мелко режем чеснок ( ни в коем случае не давить), измельчаем лавровый листочек, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем все компоненты. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, добавляют частями сахар и варят до готовности. Готовое бисквитное и белково-ореховое тесто помещают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Перемешать майонез с каперсами, маринадом из-под каперсов (2 ст.л.), солью, молотым перцем и лимонной цедрой.
Укупорить.
Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую пластинку угря и немного креветок, завернуть в листья водорослей. Добавьте петрушку. Подготовленную лапшу положить в кипящую воду, отварить и откинуть, затем переложить на сковороду, влить кунжутное масло и встряхиванием перемешать, после чего жарить во фритюре и откинуть. Ломтики отварного языка наколоть на бутербродные шпажки и выложить сверху горки салата и вокруг нее. Обвалять их в сухарях, пожарить на 3 ст. ложках масла, выложить на блюдо Отдельно подать грибной соус Приготовление соуса: промытые грибы замочить в 3 стаканах воды на 2-3 ч; в этой же воде сварить без добавления соли. Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Вишню вымыть, вынуть косточки. В ту же кастрюлю положить мелко нарезанную фасоль, залить водой и поставить варить. Чтобы облегчить проникновение сахара в вишню, наколоть ягоды или опустить их на 1 мин в кипяток. В блендере или в процессоре взбить яичные желтки, лимонный сок и 1 ст. л. воды.
Поместить на противень и выпекать 1 ч при температуре 200°C. Все посолить, заправить половиной майонеза, переложить в салатник и залить оставшимся майонезом. Кипящим рассолом залить доверху банки и стерилизовать 15-20 минут. Удалите бумагу и рис, выпекайте еще 10 мин или до золотистой корочки. Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму.
Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса парового. Картофель очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить.
Сформовать шар, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут.
Бутерброды запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Продолжая растирать, добавить масло, сливки, миндаль, муку.
Откинуть на сито сухо фрукты и дать воде как следует стечь. Пассеровать мелко нарезанный лук, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку.