[28 июля 2010] Рыбные супы
Положить в посуду с подогретым жиром. Ревень очистить от пленки, мелко порезать. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Приготовьте маринад: на дно положите листья шалфея, вылейте вино, чесночницей раздавите чеснок, добавьте перец, соль и хорошо перемешайте. Взять по 34,5 г шалфея, укропа, аниса и огородных семен, прибавить 102 г калгана. Маринованную свинину положить в глубокую сковороду, залить даси и тушить под крышкой до готовности.
Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой. Сверху положить нарезанные дольками шампиньоны, а затем - нарезанный кусочками другой кабачок и рулеты. Скатать из массы шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть их и обвалять в кокосовой стружке. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком и майонезом. Готовое жаркое нарезать ломтиками и украсить зеленью петрушки. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину - в пюре из ежевики. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Шпик нарезают тонкими полосками.
Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов, накрыть салфеткой. Снова положить мясо на сковороду, засыпать его мороженым зеленым горошком и подержать на огне в течение 4-5 минут (крышкой не закрывать). Сметану прокипятить и залить ею голубцы. Выложить в смесь мясо и добавить немного масла. Получается отличное блюдо, сытное и вкусное. "Крудите" - так называют способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками. Положить на сковороду первую питу, подождать, пока она не станет чуть коричневатой, затем перевернуть. Подать сметану, Картофель, морковь и свеклу отварить.
Незадолго до готовности картофеля добавить галушки, пассерованный лук, специи и доварить суп.
Виноградные листья берутся из расчета 12-15 на порцию. Смешать все ингредиенты для приправы. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху следует положить по горсти дубовых листьев. На холоде, в растворе, рыба хранится очень долго. Сыр размочить до каши, добавить яйца, масло, перемешать. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом и соевым соусом. Кружок апельсина опустить в бокал.
Баранину тщательно промыть и мелко нарезать, репчатый лук мелко накрошить, смешать с бараниной, уложить в посуду. Рыбное филе нарезать полосками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом.
Очищенный картофель сварить, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить кусок масла, разбавить горячим молоком и, взбивая веселкой, хорошо прогреть. К ним подается сметана и сахар. Поставить в духовку на 30 мин. при 200°.
Остудить. На зелень положить дольки лимона или колечки лука. Мелко натертый хрен смешать с протертыми яйцами, добавить сметану, уксус, сахар, соль и все хорошо взбить в керамической или эмалированной посуде.
Затем тесто разделить на четыре части и в форме в горячей духовке (210-240°C) испечь четыре коржа за 15-20 минут каждый. Если котлеты готовятся на праздничный стол, то можно сделать "сложную" панировку - сначала обмакнуть во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях.
Тесто разделить на части. Бульон процедим, приправим перцем и коньяком.
Когда остынет, накрыть форму блюдом и перевернуть. Толстые бараньи котлетки с косточками очистить и отбить. Еще горячие яблочки протереть через сито и смешать с 300 г сахара. Яйца размять вилкой. Разогрейте масло.
Икру очистить от пленки, сильно посолить и выдержать в холодильнике в течение 5-6 ч. В самом начале необходимо проверить, годиться ли глина для приготовления блюд. Хорошо промыть. Растолките грецкий орех.
Очень мелко порежьте курагу и чернослив, очистите орехи от скорлупы. Филе нарезать тонкими полосками. Мясо курицы несколько раз пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, батон, предварительно размоченный в воде, посолить, еще раз пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Сформовать изделия в виде колбасок, смочить в яйце и запанировать в муке.