[20 ноября 2010] Рыбные супы
Из вафельной массы сделать овальные лепешки, в центр положить ореховые шарики и сформировать печенье в виде яиц. Палатшинкен выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить начинку из сахарной пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпанной орехами. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива.
Чеснок положить в последнюю очередь, когда приправа будет готова.
Тесто накрыть и дать подойти при комнатной температуре 30 минут.
Помешивая его время от времени, чтобы не подгорел. Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Куриные грудки нарезать поперек ломтиками и положить сверху на салат. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать часть дольками (если используются свежие яблоки, их нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели), остальное - кубиками.
Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Покройте форму изнутри пекарской бумагой, затем выложите тесто, прижимая его плотно ко дну и бортам. Заправить суп молоком или сливками.
Зелень промыть и мелко порубить. Разогрейте масло. Для получения желаемого аромата кексы необходимо 2 недели перед подачей на стол хранить в фольге в прохладном помещении. Рис отварить в молоке и охладить. Клубничный соус подавать в горячем или холодном виде к мучным блюдам и блюдам из круп. Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.
Через 4 часа мясо перевернуть на другую сторону.
Свежие помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, тоже мелко нарубить. При желании в фарш можно добавить молотый перец и слегка поджаренный на масле, охлажденный лук. Приготовление соуса. Из готового теста сформовать небольшие круглые булочки, положить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 25-30 мин для расстойки. Вскипятить и положить куски налима.
Положить их в посуду, залить небольшим количеством воды и потушить, закрыв крышкой. Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 кг). Курицу отварить, остудить, мясо отделить от костей и крупно порезать. Удалить нитку, нарезать на ломтики, добавить соус.
Покрыть срезанной с томата крышечкой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Разрезать треску вдоль спинки, разделить на порции, положить в смазанную жиром посуду, посыпанную тертым хреном, залить бульоном, добавить уксус, соль и тушить 1 час. Заправить солью, толченым черным перцем, горчицей, намазать поджаренные (или не поджаренные) ломтики хлеба этой смесью.
Для обливки баранины сделай белый соус с раковыми очищенными шейками, вскипяти его и облей баранину. Выньте перцы из духовки. Для припускания каштаны опустить в кипящую воду на 5-6 минут, очистить от скорлупы и волокнистой оболочки, положить в сотейник, смазанный жиром, залить бульоном и припустить в жарочном шкафу до готовности Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.