[30 ноября 2010] Рыбные супы
Уложить нафаршированные раки в кастрюлю, перекладывая раковыми шейками и ножками, налить следующим соусом: 1,5 ложки муки поджарить в 1,5 ложках ракового масла, развести 2-3 стаканами бульона, 1,5 самой свежей сметаны, положить укропа, немного мускатного ореха, размешать, облить раки, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 1/2 часа. Нашинкуйте их мелкими кубиками и смешайте с уже нарезанными продуктами. Отварить мясо. Готовить также 2 минуты при полной мощности. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Очистив от кожицы, нарежьте ломтиками. Раскатайте тесто слоем 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Добавить растопленный шоколад, вилкой выписать любой рисунок.
Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья, перец, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут, периодически снимая пену. Подать готовую тыкву теплой, посыпав сахарной пудрой. Затем посолить и квасить. Сварить бульон из курицы с кореньями и луком.
Если груши очень спелые, то компот варят 10 мин. Все тушить на медленном огне в течение 10-15 минут. Положить жареную рыбу на сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Белокочанную капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, помешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить на масле (сливочном или растительном) вместе с нашинкованным репчатым луком. Готовую рыбу можно подавать в теплом виде как второе блюдо или в холодном виде как закуску. У помидоров срезать верхние части, нижние части нарезать дольками. Приготовленный остывший кисель перелейте в широкую посуду и украсьте ломтиками апельсина, посыпанными сахарной пудрой.
Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Филе анчоусов и лук мелко порубить и в миске перемешать с брынзой до однородной массы. Из подготовленного теста раскатайте пласт и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края теста немного выходили за бортики формочки. Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы.
Теперь я скатываю тесто в шар, завязываю его в кусок марли и кладу эту "котомку" в кастрюлю с холодной водой на 1 час, пока она не всплывет (поэтому тесто и называется "утопленник". ).
Орехи истолочь в ступе. За это время приготовьте батон. Грибы перебрать, промыть, мелко порезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и затем обжарить на растительном масле. Филе трески разрезать на 2 части, посолить, на 1 часть положить фарш, накрыть другой частью и зашить со всех сторон, сформировав целую тушку рыбы. Для приготовления смешанного компота используйте половинки очищенного чернослива. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Готовить в раскаленном масле 2-3 мин. Ореховую массу можно сохранить для овощной начинки или салатной заправки. Заправить салат растительным маслом и перемешать.
Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности.
Зеленые свежие иглы хвои промывают холодной водой.
Таким же образом помидоры можно фаршировать рыбным или овощным салатом. Через 15 минут поверхность пирогов смажьте яйцом и поместите в духовку.