[24 июля 2010] Рыбные супы
Украсить ломтиками помидоров, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать с гарниром из картофеля. Разогрейте на сковороде растительное масло.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кусочками. В этот форшмак можно положить вместо 1/2 стакана 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в никелированном или серебряном сотейнике Порубить 600 г жареной оставшейся от жаркого телятины, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко порубленную селедку без костей, 2 полные ложки истолченных сухарей, 4 вареные и протертые картофелины.
Отобранные плоды моют холодной водой, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом. Дать подняться в теплом месте, смазать яйцом и запечь в духовке. Внимательно раскатайте тесто в лист толщиной примерно 5 мм, вырежьте прямоугольник размером 35x28 см и выложите его на противень. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале. Накрыть верхним слоем и прижать.
Разотрите желтки с сахаром. Жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить. Закрыть крышкой. Яблоки запечь в духовке, очистить от кожицы, полученное пюре добавить в салат, поперчить крупномолотым черным перцем и перемешать. Подавать на стол, посыпав зеленью.
Картофель, фасоль, морковь, болгарский перец и лук залить кипящей подсоленной водой, варить 7- 1 0 минут. Тесто легче нарезать, если его предварительно положить в холодильник на непродолжительное время. Овощи выкладываем в миску, добавляем нарезанные ломтиками маслины и все тщательно перемешиваем. Затем положить на чистый противень и разъединить. Морковь, лук, сладкий перец и сельдерей очистить, мелко нарезать и пассеровать, затем добавить мелко нарезанное яблоко, карри, вино и довести до готовности. Употребляется в холодном и горячем виде. Для творожной начинки: Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, тмин, кардамон и цедру лимона в маленькой миске. Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь еще 2-3 минуты при полной мощности. Для заправки венчиком взбейте в большой миске красный винный уксус, подсолнечное масло, соль, перец и прованские травы. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Вместо пирожков подаются к супу фаршированные яйца, запанированные в яйцах и сухарях и обжаренные во фритюре. Все перемешать и пережарить до полной готовности - до испарения сока.
Посолите по вкусу. Тушить, добавив масло (топленое сало), сахар, соль и воду. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам.
Выньте формочки из духовки.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в него картофель, репчатый лук, морковь, зелень, опять довести до кипения, добавить соль, пряности, специи, травы. Затем смочить каждый кружок во взбитых яйцах, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Если лимонная цедра у вас неизмельченная, то мелко нарежьте ее или проверните через мясорубку.