[3 декабря 2010] Роллы
Форму для запекания смазать маслом, покрыть дно смесью соуса с рыбой, выложить пластины для лазаньи, покрыть их смесью соуса с рыбой и повторять процесс, пока не закончатся пластины.
Слегка охладить, снять кожицу, выложить на блюдо. Перекладывая небольшими порциями отвар в корзину, вы увидите, что чистая солодовая жидкость из корзинки стекает к отверстию и вытекает из него в чан, стоящий снизу. Тушить еще 3 мин., посолить. Украсить зеленью или майонезом. Редьку и морковь вымыть, очистить, снова вымыть и нашинковать тончайшей соломкой. Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. Чечевицу моют и вместе с измельченными морковью, сельдереем, луком варят до готовности.
Снова поставить эклеры в духовку на 3-4 минуты, чтобы подсохли. Зеленый лук порезать, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Добавить бульон, томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 25 минут при 50-60% мощности и включенном гриле. Из фруктов больше всего подходят яблоки, сливы, груши.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогревайте смесь еще 10-15 минут. Лимонный сок, перемешать. Измельчите на терке цедру половины апельсина и добавьте ее в смесь, аккуратно перемешивая. Обжарить до зарумянивания. Перед подачей на стол полить котлеты полученным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. свежее или копченое свиное сало нарезать кубиками, поджарить вместе с кольцами лука, добавить томат-пюре и прожарить, пока жир не окрасится. всыпать перец, перемешать. картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде. добавить лук, обжаренный с томатом, специи по вкусу и дать закипеть. подавать, посыпав зеленью. Затем на дно огнеупорной керамической или стеклянной посуды положить слой очищенных и натертых на крупной терке овощей - свеклу, морковь, репу, редьку, кабачок, баклажан, помидоры, капусту. Остудить на столе.
Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Растереть добела 200 г сливочного масла с 200 г сахара и 4 желтками. Хорошо взбить яйца. Остудить в посуде, в которой производилась стерилизация. Свеклу промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество бульона, томатную пасту сахар и тушить до полуготовности. Дно горшочка посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанный тонкими ломтиками и припущенный огурец и печень налима, залить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к мясным блюдам (желательно в горячем виде). Ядра грецких орехов измельчить. К кофе подайте слоеные языки с начинкой. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке, чеснок растереть в ступке или в чесночнице, очищенную селедку мелко порубить ножом. Готовый печеный картофель выкладывайте на листья салата, украсив веточками петрушки, укропа и сельдерея. "Диетический" или "Походный" картофель идеально сочетается с шашлыком, приготовленным из баранины или свинины. В кипящую подсоленную воду кладем лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1 кг макаронных изделий) и варим до готовности. Вырезать необходимые заготовки для пирожного. Вокруг кольца из риса подлейте томатный соус. Подготовленную тушку завернуть в ткань и поместить в холодильник.
Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место. Куски маринованной индейки обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Второй слой приготовить аналогичным образом. Смесь остудить.
Белок вареного яйца и огурец мелко нарубите, желток тщательно разотрите и смешайте все это с отваром щавеля. Обжарить на масле, посолить и охладить. Сельдерей почистить, помыть, обсушить. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.