[11 декабря 2010] Роллы
Картофель протереть, соединить с маслом, солью, тертой брынзой и мукой.
Затем полученную массу повторно пропустить через мясорубку, добавив замоченный в воде и отжатый хлеб. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3-4 штуки.
В сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук и грибы, обжарить до готовности.
Через 1-3 дня напиток готов к употреблению. Вылепленные пельмени выкладывать на подпыленную мукой доску.
Тщательно перемешать мелко нарезанные вареные яйца, тертый сыр и топленое масло.
Запечь в разогретой до 210 °C духовке в течение примерно 10 мин.
Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. В таком случае процеженный соус вылить на плоскую тарелку и охладить, с поверхности снять жир. На проволон выложить ломтики сырых шампиньонов. Перец и соль добавить по вкусу. Пастеризовать по указанным выше режимам. Спустя три дня сок слить в двадцатилитровую бутыль, добавить 2,5 кг сахара, предварительно растворенного в теплой воде, долить немного отстоявшейся от хлора воды и поставить на брожение. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. В смесь добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки.
Поместить на паровую баню на 1 ч, затем освободить от формы и выложить на блюдо. Затем полученную массу солят, перчат и ставят в холодное место на 15-20 мин.
Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками. Сосиски нарежем толстенькими кругляшками, и когда кабачок приобретет должную мягкость, закинем в него эти самые кружочки. Сложенные таким образом друг на друга блины обровнять и украсить сверху вареньем или желе. В горлышко каждой бутылки положить по одному листу эстрагона и черной смородины. Переложить повидлом. К столу подайте также соленое печенье или тонкие ломтики хрустящих хлебцев.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле с добавлением небольшого количества воды. Он должен быть осушенным и комнатной температуры. Таким же образом приготовьте еще 3 коржа. Затем кладите каждую лепешку в сироп на 15 минут. На поверхности лепешек распределите миндальную начинку. Свежий горох и рыбу добавить примерно в середине тушения и, не помешивая, довести до готовности на пару. Замесите крутое тесто, раскатайте в блин толщиной 1,5-2 мм, вырежьте в нем тонким стаканом кружки, на каждый положите по 1 чайной ложке фарша и защипните полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину.
Тесто раскатывают.
Перебранную зелень редиса нарезать мелко. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба.
Подлить бульон, в котором варился язык, и тушить до готовности. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соус "ЮЖНЫЙ", соль, молотый перец и перемешать. У сваренных вкрутую очищенных яиц срезаем верхушки (чтобы их можно было поставить), разрезаем их на половинки, вырезая ножиком лепестки. Когда картофель будет почти готов, бросьте в бульон щавель и яйцо. Затем, остудив, нарезают ломтиками, украшают черносливом, листьями лука-порея. В конце варки положить зеленый горошек и стручки фасоли, нарезанные на кусочки. Обязательно остудить в закрытой посуде и процедить. В открытой кастрюле уварим бульон до 1 л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой на 5-7 мин. Заготовку накрыть другой лепешкой, после чего вынуть круглой выемкой. Полученные массы смешайте в одной чашке. Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки Цыплят опалить, выпотрошить, промыть и разрезать пополам или на четыре части.