[13 декабря 2010] Роллы
Процедите полученную жидкость и добавьте в нее сахар и соль. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками петрушки и подают к столу. Картофель моют, очищают от кожицы и глазков. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Нагрейте духовку. Готовую массу переложить в салатник, украсить дольками вареных яиц, маслинами, солеными огурцами.
Подготовленной массой начинить гуся или утку (не нажимая) и зашить отверстие, зажарить в духовке, поливая соком. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметного, оставив кушанье томиться. Воду слить, фасоль подсушить и остудить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками. Сок свежей капусты соединить с морковным соком, добавить сахарный песок. Сливки с остальной сахарной пудрой взобьем в крутую пену, сбрызнем черешневой водкой и наполним основу торта. Поверхность должна быть твердой, слегка пружинистой. Белки взбить до устойчивой пены.
Размешивая деревянной ложкой, добавить муку и сахар, затем взбитые в пену белки. Срезать с булки все корки, нарезать ее тонкими ломтиками, сложить один на другой и порезать мелкими кубиками. Извлечь сердцевину, полые помидоры слегка посолить внутри, поставить отверстием вниз, дать соку стечь. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с плиты, добавьте тертый сыр, перемешайте, переложите на сервировочное блюдо и подавайте фенхель с рисом. Мелко нарезанный лук подрумянить на жире, добавить перец, соль и нарезанную колечками копченую колбасу. Замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать из теста лепешки, в центр которых положить начинку, и защипать края. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, лук и перец очистить, нарезать. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Воду слить, сельдерей вытереть насухо. Замесить тесто еще раз так, чтобы зерна кукурузы оказались внизу, раскатать тесто в виде круглой лепешки и выложить в форму. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин. Приготовление начинки: из сахара и воды сварить густой сироп. Выложить смесь в миску, добавить перец чили, помидоры, лук, маслины и петрушку. Смешайте все продукты в одной посуде, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Вареный желток растереть с сахаром и горчицей, влить уксус и хорошо размешать, чтобы сахар растерся, добавить сметану и соль по вкусу.
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом. Вымесить тесто, раскатать в корж, положить его в противень и выпекать до готовности. Накрываем противень листом фольги и запекаем по меньшей мере 1,5 часа, до мягкости мяса.
Перец болгарский вымыть, очистить от семенной камеры, пропустить через мясорубку вместе с томатами и очищенными зубчиками чеснока.
Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом).
Кардамон залить самогоном, настоять три дня, затем добавить еще самогона.
После этого тщательно перемешать крем веничком; при недостаточно тщательном перемешивании в креме могут образоваться карамельные комки. Надрезать их вдоль. Время выпечки: около 35 минут. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности. Яйцо размешать с 1 столовой ложкой муки и оставшимся молоком, чтобы не было комочков, и влить в суп. За 5-10 минут до готовности в суп добавить сметану, смешанную с подсушенной мукой. Размешать полученную смесь с процеженным щавелем и кипятить.
Варить 20 минут, затем добавить соль и сахар, прокипятить еще 10 минут, влить уксус и снять с огня. В маргарине поджарить мелко нарезанный лук, добавить мозги, посыпать солью и красным перцем, жарить на сильном огне около 5 минут.
Пастеризовать при температуре 85°C от 10 до 30 мин, после чего закатать. Затем посолить, поперчить и подавать с долькой лимона. Нарезать соломкой капусту, морковь и зеленый салат, свежие огурцы - тонкими ломтиками, порезать лук.