[30 сентября 2010] Роллы
Кофе залить кипятком. Подготовить около 10 порционных мисочек (можно использовать стаканы или чашки). Добавьте грейпфрутовый сок, цедру, нарезанное маленькими кусочками масло и соль. Разогреть духовку до 220° C.
Свернуть рулетики из баклажана с творожной начинкой. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в смесь, растереть. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и шоколадным порошком и перемешайте. Полить любым соком консервированных фруктов (можно смесью разных соков). Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Готовый кекс разрежьте на 4 пласта, при необходимости пропитайте их сахарным сиропом или пропиточной жидкостью, заправленной коньяком. Приготовьте "свой" творог из заквашенного молока, из трех литров молока получится граммов 800 отличного творога.
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде.
Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить, подсластить, поперчить, перемешать. Мясо посолить по вкусу, посыпать чесноком, душистым и черным перцем, полить уксусом.
Режем мелко зеленый лук. Если тесто к ней не прилипнет, значит, булочки готовы. По желанию можно добавить нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу. С подготовленной рыбы срезать филе с кожей. Перед подачей на стол посыпать тертым мускатным орехом. Сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками сливочное масло, желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с тертыми орехами. Держать в духовке долго, пока не высохнет. 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана сметаны, 1 ложку (6 г) дрожжей, 2 яйца и 1 1/2 стакана муки смешать, дать подняться, потом выбить тесто хорошенько, положить 50 г нераспущенного сливочного масла и остальную муку, чтобы оно было густо, как на обыкновенные пироги, дать снова хорошенько подняться. Банки стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 5 мин, литровые - 10 мин. Напиток подавать ледяным. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Кадку закрыть и поставить в прохладное место на 20 дней. Муку просеять горкой, сделать в середине ямку, положить в нее молоко, яйца, масло, сахарную пудру, ванильный порошок, соду и замесить крутое тесто. На противне, смазанном маслом, сформуйте пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее обжаренные баклажаны и грибы.
Нарежьте каждый помидор поперек на ломтики толщиной 1 см. Рыбу и шампиньоны положить в суп и готовить 6-9 минут. Потроха обжарить до образования корочки.
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Мозги замачивают, снимают пленку, отваривают в кипящей подсоленной воде, остужают, мелко рубят, смешивают с молочным соусом и желтками, осторожно вводят взбитые белки, выкладывают в форму, смазанную маслом, и запекают в духовке. Жарить оладьи в хорошо разогретом жире. Оставшуюся часть вишневой массы отварите с сахаром.
Лук мелко порежьте, поджарьте в растительном масле, смешайте с картофелем, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, хорошо вымешайте. Приготовить в широкой кастрюле кипящую чуть подсоленную воду.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, тотчас же положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок. Все тщательно перемешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник. Запекать 50-56 минут при мощности 50-60%. Тщательно перемешать массу влажными руками, разделить пополам и вылепить 2 блина. Сверху-помидоры и картофель, посолить, поперчить. На тесто всегда надо раскладывать холодную начинку.