[8 июля 2010] Роллы
Запекать не менее 2 часов до полной готовности. Банки заполнить подготовленными ягодами по плечики и залить горячим сиропом, не доливая 2 см до края горлышка, накрыть крышками, пастерилизовать при температуре 90°C: полулитровые банки - 10 мин, литровые -15 мин, трехлитровые - 25 минут. Готовый соус процеживают и заправляют маслом сливочным. Айран вырабатывают из коровьего и овечьего молока. Развести полученную смесь молоком, перемешать до растворения всех комочков.
Картофель сварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растереть с солью.
Сформованные куличи выдержать в течение 10-15 минут в теплом месте, смазать взбитым яйцом и только после этого поместить в разогретый духовой шкаф. Мармеладку малинового цвета нарезать поперек на "лепесточки". Тушить еще 3-4 мин при средней мощности. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на небольшие кубики. Подавайте сразу, как будет готово. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Подать к столу в той посуде, в которой мусаку запекали. Дня через 3-5 квашение закончено. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Капусту разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку. Пропущенную через мясорубку печень смешать с яйцами, мелкорезаным луком и таким количеством тертой булочки, чтобы получилась масса, которую можно намазывать. Затем выложить на смазанный жиром лист и начинить картофельной массой, сверху толстым слоем положить морковную массу, обмазать сметаной, к которой подсыпан сахар (можно добавить и корицу). Срезают душистые алые розы, ополаскивают их в чистой воде и кладут в тень, чтобы они просохли.
После этого выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, дать тесту подняться и выпекать хлеб в разогретой духовке в течение 50 минут. К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. В большой кастрюле (лучше, если это будет специальная кастрюля для варки спаржи со вставкой) вскипятите воду, положите сахар и щепотку соли. Тушить, накрыв крышкой, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 14-17 мин, пока цыпленок не станет мягким.
Приготовить мясной фарш, посыпать его перцем и солью (слегка). Сверху сделать легкие надрезы, разделив поверхность на 12 сегментов. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, прибавьте к нему яйцо, сметану, специи, хорошо все перемешайте и обжарьте на сале до появления золотистой корочки. Затем добавить к мясу ананас. Высыпать нарезанную редьку в сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и немного потушить на среднем огне.
Почистить и хорошо промыть грибы, вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки. Чернослив размочить. Разрежьте поперек на дольки по 5 см. Мясо индейки и цыпленка обжарить в растительном масле, затем остудить, нарезать кубиками и положить в салатник. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите с солью. За 10 мин до готовности картофеля кладут растертый чеснок. Между тонкими поджаренными пластами положить какую-либо закусочную массу, подобрав ее по цвету и вкусу.