[12 сентября 2010] Роллы
Подавайте с шоколадными вафлями. Размять деревянным пестиком 5 стаканов перебранной и промытой облепихи, залить 4-4,5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 мин. Затем просеянную муку замесить молоком до густоты и рассыпчатого состояния, добавить сахар. Полить салат медом и хорошо размешать. Взбейте яичный белок и перемешайте с полученной массой. Вишню очистить от косточек. Дать немного остыть. Посолить и поперчить по вкусу. Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Все хорошо перемешать и прожарить.
Всыпать хлебные крошки, чтобы масса получилось не очень густой, но клейкой. Фаршированные баклажаны нанижите на шампур так, чтобы он проходил через оба конца баклажанов, захватывая все кусочки мяса. Капусту очень мелко нарубите, и вместе с отварным рисом добавьте в помидоры. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части. Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Тушить до мягкости. Слить воду. К концу жаренья яичницу посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Запекайте в духовке 45-50 мин.
При подаче сверху крем покрыть взбитыми сливками или посыпать измельченным жареным миндалем (1 столовая ложка).
Затем положить фарш.
Затем протереть их вместе с отваром через сито, опять положить в кастрюлю, посолить, довести до кипения, всыпать манную крупу и, помешивая, варить еще 15 минут.
Перси очистить от перегородок и семян и нарезать колечками. Цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы) натереть на мелкой терке.
Говядину нарезать кусочками. Подавать к столу, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Разрежьте филе скумбрии пополам и сделайте крестообразный надрез на коже каждого кусочка. Зажаренного поросенка остудить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо спинкой вверх и разрезать на куски острым ножом, стараясь не нарушить внешнего вида.
Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкут вместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительного масла. Этой массой начинить помидоры, положить на место верхушки, сбрызнуть маргарином, испечь в горячей духовке. В смесь добавить дрожжи, муку и взбить, чтобы не осталось комочков, добавить теплые сливки и еще раз тщательно перемешать.
Свежую или замороженную облепиху перебрать, вымыть и потолочь.
Процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин. 200 г, т. е. 3 сырые картофелины, очистить; залить 3 стаканами воды. Крем приготовить следующим образом: поджарить муку с 50 г масла, влить кофе с молоком и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Готовим рыбный бульон, процеживаем и кипятим.
Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, водку, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Затем слить лишний жир. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать. Очищенные яблоки нарежьте на небольшие кубики, залейте яблочным соком, добавьте сахарный песок и взбейте миксером, чтобы кусочки яблок превратились в пюре. В каждую получившуюся лепешечку положите начинку и красиво защипните края.
Качество сваренного варенья определяется его густотой. Помыть картофель, разрезать пополам и завернуть в фольгу.