[6 декабря 2010] Роллы
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на 3 ч.
По желанию каждый бифштекс может быть уложен на ломтик белого хлеба или тост. Растворить в молоке шоколад и кофе. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить. Горячую готовую массу перелить в "пенал" из деревянных планок, смазанных маслом. Способ приготовления.
Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. Подготовленные брюкву, картофель нарезать мелкими кубиками и вместе с нарезанными кубиками мяса, майораном, тмином и солью опустить в процеженный бульон.
Раскатав слоеное тесто в полпальца толщиной, вырезать маленьким стаканчиком кружки, намазать каждый кружок яйцом, положить на него шарик фарша, прикрыть другим кружком, смазать сверху яйцом и поставить тотчас в горячую духовку (пирожков 15). Обмажьте цыплят сырым яйцом, а затем обваляйте в сухарях. Скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденный свекольным отваром. Вареное яйцо очистить и измельчить яйцерезкой. Незадолго до конца обжаривания в казан добавить молотый черный перец и куркуму, в самом конце - томатную пасту или растертые сушеные помидоры. Насухо вытереть.
Нарежьте лук-батун тонкими колечками. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. В чистые ошпаренные кипятком банки сложить на дно нарезанный кружочками лук, положить по кусочку хрена, перца, помидоры. Перед подачей на стол распустим в супе сливочное масло.
Готовое ароматизированное масло можно использовать комнатной температуры или в охлажденном виде. Готовый паштет перекладывают в вазочку и ставят на некоторое время в прохладное место. Все смешать с содержимым консервной банки, размешать, посолить и заправить соусом майонез. Томатную пасту слегка поджарить с растительным маслом и положить в суп за 5-7 минут до окончания варки. Добавить перец чили, чеснок, пряные травы, листики петрушки, перемешать и потомить 2-3 минуты. Вылить кипящий ванильный крем на массу безе и осторожно перемешать все деревянной лопаточкой. Приготовленные ломти мяса смазать этой массой, свернуть трубочкой, посолить, запанировать в муке, сколоть деревянной шпилькой или перевязать шпагатом и обжарить на раскаленном жире со всех сторон в широкой кастрюле. Белые прожилки и куски жира на почках вырезать, почки отварить. В кастрюлю положить масло, поместить в нее кочан, залить молоком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 ч.
Убавим огонь и поварим соус еще 10 - 15 минут. Нарежьте бекон короткими полосками, поджарьте до хрустящего состояния.
Капусту промыть, очистить от листьев, выдержать в соленой воде около 15 мин, отварить, остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Хорошо размять 100 г сливочного масла, смешать с 200 г измельченной на терке брынзы, добавить перец, немного лимонного сока и мелко нарезанной зелени петрушки. Посыпать раскрошенной фетой или сулугуни. Пассеровать в нем толченый чеснок и лук 40 с при полной мощности, затем добавить порошок карри и прогревать еще 40-70 с. Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать жиром и поставить в духовку для запекания. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками. Огурцы и картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками, перья зеленого лука нашинковать.