[11 июля 2010] Роллы
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
Таким образом можно использовать остатки каши от гарнира, от завтрака. Заливные блюда нужно готовить в прохладном помещении, затем поставить в холодильник, так как некоторые виды желатина не застывают при температуре выше 20"С. А теперь наступает важный момент. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения. Подготовленные шницели смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон (по 3-5 мин с каждой стороны) в раскаленном жире. Когда все поджарится, посолить, поперчить и залить соусом мадера. Курицу разделайте на небольшие кусочки и посыпьте луком, нарезанным колечками, слоем уложите помидоры и перец, также нарезанные на небольшие ломтики.
Выложить в селедочницу и залить растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия. Яйца взбить венчиком до образования густой пены, смазать ими рыбу, после чего свернуть ее в рулет так, чтобы по внешнему виду она напоминала еловую шишку. Сыр, колбасу и огурец нарезать ломтиками, залить соусом и перемешать. Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле так, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным.
Кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 см, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Перед употреблением посыпать петрушкой. Плодоножку обрезать на 1/2 ее длины. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел.
Покройте поверхность одного из них грибами. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Всю массу тщательно растереть. Непосредственно перед подачей к столу процедить рис, перемешав его сначала с первым соусом, затем со вторым, посыпать тертым сыром.
Используя мелкую решетку, пропустить через мясорубку филе, оставшийся лук, морковь, хлеб, предварительно намоченный в молоке и отжатый. Каждый кусок надрезаю с одного конца крест-накрест на глубину одного сантиметра. Сверху укладывают слегка поджаренные ломтики шпика и гарнируют очень тонко нарезанными кружочками редиса.
Блюдо подают с тушеными овощами или кукурузной кашей. Говядину замочить в воде на одни сутки, затем воду слить. Подготавливаем рябину для джема так же, как и для варенья. Подготовленные рулетики обжарить на сковороде с маслом равномерно со всех сторон. Затем дуршлаг с белыми грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, а другие виды грибов варить в течение минут, после чего вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать лапшой или ломтиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. Когда тесто увеличится вдвое, выбить лопаткой, перелить в форму, смазанную маслом, наполнить ее на 1/4. Смешайте компоненты со льдом в шейкере, а потом перелейте в широкий низкий бокал. Положить в стакан 3-4 кусочка кристаллизованного льда. Размороженного кальмара промойте, очистите, положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. Пока еще никаких заметных признаков, разве что ветер усиливается, когда тепло прогоняет холод, когда перемены, которые всегда к лучшему… А воздух уже солнечный и радостный, и чириканье громче, и все больше между облаками синевы… А скоро и лето. Высушить их в тени.
Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль. Посыпать сахаром.
Если масса будет жидкой, добавить 1-2 ложки панировочных сухарей. Затем сложить мясо в кастрюлю. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу, положить рис и, помешивая, тушить, пока рис не станем прозрачным.