[20 ноября 2010] Роллы
Кроме того, на абрикосы можно выпустить для украшения миндальный крем. Варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Рыбу и овощи подают к столу, выложив на плоское блюдо и посыпав измельченной зеленью петрушки. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Все хорошо перемешать и взбить веничком. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Затем последовательно обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях. Положить мясо в духовку и тушить на несильном огне полчаса.
Положите на сервировочную тарелку лист салата и фаршированный лимон.
Репчатый лук мелко нашинковать, слегка спассеровать, добавить томат и жарить еще 3-5 мин.
Морковь, корень петрушки, репу и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Отдельно обжарить нарезанные дольками картофель, лук и коренья. Фарш поперчить, посолить, перемешать и обжарить на топленом масле с томатной пастой и оставшимся измельченным луком. Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить сметану, смесить однородную массу, поставить на час в холодное место, затем раскатать два пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. На 1 л сока черной смородины берут 0,5 л сока облепихи и 0,5 л 30 %-го сахарного сиропа.
Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Отвар использовать для приготовления соуса.
Нарезать квадратами.
Ополосните и подсушите. Положив масло на сковороду, хорошо накалите его, берите по одной мидии, обваляйте в муке и жарьте не более 3-4 штук, чтобы они не прилипали друг к другу. Подавая на стол, полить им рыбу. Добавить 100 г сливок или молока, 150 г булочки, 5 г сахара. Зеленые стрелки нарежьте колечками, белые клубеньки - мелкими кубиками. После закипания дайте содержимому котла покипеть в течение 5-6 минут, после чего снимите котел с огня. Все продукты смешать, заправить майонезом и украсить рубленой зеленью. Кашу остудить, протереть через сито, добавить желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло и сметану. Украсить листьями салата и фруктами. Затем осторожно размешать яйца с молоком и постепенно соединять их с мукой так, чтобы не вытекла яичная смесь. Для фарша: перемешать все Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Перед тем как подать на стол, добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень. Огурцы залить рассолом: на 1 л воды - 50 г соли. Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Варим густую гречневую кашу (вязкую).
Сверху положите глазированные ягоды черешни. В последнем случае кусочки перед подачей прогреть на сливочном масле с небольшим количеством коричневого бульона. Молодые баклажаны обмыть и на каждом сделать продольный надрез длиной 3-4 см. Можно использовать отварные, соленые, маринованные грибы, квашеную или маринованную капусту. Не раскатывать, а распластывать на смазанном маслом и посыпанном мукой листе.