[14 октября 2010] Роллы
Яйца отварить, очистить от скорлупы и проколоть тонкой спицей.
Морковь очистить, нарезать на части. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не закипит, затем дать остыть в форме 10-15 минут. Бока торта обмазать кремом и обложить печеньем.
Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Затем выложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.
После охлаждения хворост посыпьте сахарной пудрой.
Стебли портулака ошпарить кипятком, слегка отжать салфеткой, порезать и посыпать на бутерброд (с сыром, маслом, брынзой, любой рыбой, в том числе и консервированной, с луком, молодой зеленью петрушки, чеснока, укропа, сельдерея, эстрагона).
Фасоль разрезаем вдоль на две части, выкладываем в миску, заливаем уксусом, растительным маслом и оставляем на два-три часа. Украсить кружевной петрушкой. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки). На второй день, когда сок стечет, его кипятят, процеживают, кладут сахар, снова дают вскипеть, процеживают и расфасовывают.
Охладить в холодильнике в течение 15 минут, затем выпекать в духовом шкафу при температуре 175°C 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Такое же заливное можно приготовить из телятины или языка. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Приготовить соус: в подогретую сметану добавить 10 г муки и 15 г сливочного масла, прокипятить в течение 1-2 минут и посолить. Края лепешек соедините конвертом, придавая мантам круглую форму. При подаче полить абрикосовым соусом. Дать постоять 10 мин Разогреть духовку до 180"С. Готовую калью заправить сметаной и украсить рубленой зеленью. Намочить ее в холодной воде на несколько часов, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, нарезанную морковь, натертую черствую булку, залить горячей водой, прокипятить. А мы добавим тертое яблоко. Посолите, положите на блюдо и залейте приготовленным соусом. Кожу посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть 1 ч. ложкой коньяка. Посуда не должна быть слишком горячей, чтобы яйца получились светло-желтыми, а не подрумяненными.
Сварить в небольшом количестве воды до готовности, остудить, слегка отжать, придать каждой части форму шницеля, посолить, посыпать мукой, обмакнуть в размешанные яйца, посыпать толчеными сухарями, запечь с обеих сторон до золотистого цвета. Подать охлажденными. Довести до готовности на водяной бане. В конце добавьте 1 ст. л. томатного сока, рубленые зелень и корни петрушки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Помидоры нарежьте ломтиками. В кастрюле смешать вино, соевый соус и 5 г крахмала. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, помешивая. Добавить сахар или мед по вкусу. Вариант 2:Готовить, как указано выше: 2 стакана вареного просо, 1/2 стакана, молотого жареного миндаля, 1 стакан сырых натертых кабачков, 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка куркумы. Сельдь выложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. По прошествии времени тесто выньте и испеките из него тарталетки в форме корзиночек.
Поставить тесто в прохладное место на один час. Уложить "золотые монетки" на блюдо, посыпать сахаром и подавать к столу. Разогреть духовку до 225 °C. Перемешиваем все перечисленные компоненты, солим, перчим и выкладываем в большую и глубокую салатницу.
Разогреть в воке или сковороде кунжутное масло, обжарить в нем нарезанный чили, влить рисовое вино или коньяк, соевый соус и уксус. Морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить их к мясу. Сельдь филировать, замочить на 8-10 часов в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу.