[30 июня 2010] Роллы
Отварную морковь очистить и натереть стружкой на крупной овощной терке. На кружочки яиц выложить каннелированные ломтики моркови. Петрушку мелко нарезать, посолить и разделить на 2 части. За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки, соль, масло и довести до кипения. Смешать майонез, выжатый зубчик чеснока, перец чили или просто красный жгучий перец и зелень.
Начинку приправить солью и перцем. Взять два галетных печенья для "туловища" бульдога и четыре печенья овальной формы - для "лап". Затем добавить к ним вермишель и спассерованную в масле муку. Выньте из духовки и оставьте остывать. На дно салатницы уложите листовой салат, а затем слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы, маринованный перец, порезанные оливки. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре. Охлажденный бисквит протереть через терку или пропустить через мясорубку. Вскипятите молоко и опустите в него осторожно желтки, сахар и ванилин. Подавать с виноградом.
Когда тесто подойдет, ложкой, смоченной в воде, аккуратно выкладывать тесто на разогретую, смазанную жиром сковороду. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах "кеци". Морковь - почистить и нашинковать или натереть на терке.
Сверху положить томаты и лук шалот. После закладки пассерованных кореньев соус варить 45-60 минут.
Чем разнообразнее будет начинка, тем лучше. Можно использовать различные овощи вместо баклажана -такие, как, например, размятый серый калифорнийский орех, но это не в традициях Ближнего Востока. Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, соединить с пекарским порошком. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180° C в течение 45-50 мин.
Готовую настойку процедите, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте.
Крупные абрикосы надрезают по бороздке, вынимают косточки и слегка отваривают с небольшим количеством сахара. Оставшийся сыр заправить сметаной и майонезом, положить в салатник, сверху - нафаршированные половинки яиц; украсить зеленью. В жир на сковороду насыпать муки, обжарить (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 минут. Вместо лимонного сока при приготовлении глазури можно использовать также апельсиновый сок и апельсиновую цедру. В миску влить яйца, добавить мед, содержимое хорошо перемешать, соединить с растопленным маслом, ядрами орехов, апельсинной корочкой, пряностями, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего всыпать соду, примерно 700 г муки, все компоненты снова перемешать до получения вязкопластичного теста. Ставим в холодильник на 1 ч.
Когда клецки всплывут, откинуть их на сито, а воду использовать для супа или соуса. Нарезать ножом полоски шириной около 1см и длиной около 15см. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Очень хорошо подходит к мясу и морепродуктам. Очистите зубчики чеснока и нарежьте маленькими кубиками. Когда курица наполовину сварится, добавить соль и специи и варить до готовности. Горячие сосиски переложить на тарелку, полить их растопленным сливочным маслом, кетчупом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В отвар со щавелем положить растертый с солью и яичным желтками репчатый лук, нарезанные свежие огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и кефир, перемешать.