[8 декабря 2010] Роллы
Постарайтесь не разварить ее. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Огурцы опустить в горячую кипяченую воду на 1-2 мин., нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами. Подают с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет. Почистить и нарезать яблоки, вынув серединку. Квасить обычным способом. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном. Перед подачей форму с креветками (дно ее) на несколько секунд опустить в теплую воду, затем сверху прикрыть тарелкой и опрокинуть на нее содержимое формы.
Выложить в порционные вазочки, поставить на холод и дождаться застывания. Добавьте корнишоны, лук. паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите и нарежьте.
Его посыпать 60 г мелко натертого сыра и поставить блюдо в печь на 10-14 мин на полной мощности. Консервировать огурцы можно и без стерилизации. Стручкараи фасоли нарезать кусочками, опустить в кипящую воду на 5 минут и откинуть на дуршлаг. Очистить, нашинковать, смешать с сахарным песком и корицей спелые груши и бананы и заполнить ими форму. Подготовленные продукты залить майонезом и перемешать. У кого нет настроения для изготовления столь мудреного изделия, может слепить небольшие круглые булочки и выложить их начиная с середины в две формы диаметром 24 см. Положить четвертушки помидоров и кольца болгарского перца, обжарить, чтобы пустили сок. Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых бобовых стручков, соцветий цветной капусты и других овощей. К этому блюду подойдет слегка поджаренный белый хлеб. Подавать к зеленому горошку, морковным и капустным котлетам и крупяным изделиям.
Остывший корж с помощью нитки разрезают на три пласта. Разделите на равные дольки и обжарьте на сливочном масле, предварительно обильно поперчив и посолив.
Через несколько секунд готовый лист снова свернуть, как и первый. Белки взбить в крутую пену и осторожно прибавить к массе.
Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Добавить сливки и замесить тесто. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов. Вареную курицу (мякоть) нарезать на ломтики. Добавить взбитые белки и лимонный сок. Затем начинаем преобразование "сухого" во "влажное" - сначала добавляем масло, а затем уксус, конечно же, при постоянном перемешивании. Жарьте рулетики из курицы в растительном масле до тех пор, пока мясо не зарумянится. Этот соус можно готовить также из зелени петрушки, кинзы, сельдерея, эстрагона.
Польский соус можно разбавить белым соусом. Тесто вылить в форму и выпечь. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Затем посыпать питу мелко нарубленной зеленью, засыпать сыром, желательно твердым и острым. Свеклу можно заквасить с капустой, для этого капусту разрезать на 3- 4 части, ошпарить кипятком и вместе со свеклой опустить в рассол.