[17 сентября 2010] Роллы
После охлаждения добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Всыпать рис, при необходимости добавить немного кипящей воды и перемешать. Фарш положить на подготовленные капустные листья и свернуть их, как голубцы. Поварите суп 10 минут, снимите с огня и заправьте взбитыми яйцами и кислым молоком. Тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Опустите куски стерляди в бульон, доведите до кипения, удалите пену и варите до готовности около 20 минут. Следите внимательно, чтобы яичница не подгорела.
В растопленном в противне масле мясо обжарить до коричневого цвета. Это традиционное блюдо русского праздничного стола.
Огурец разрезать вдоль, половинки разрезать на 4 части. Добавить зеленый горошек, посолить, посыпать карри и перемешать. К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу. Сваренные яблоки откинуть на дуршлаг. После посола слегка обсушить их, завернуть в фольгу или пищевой целлофан и запечь в духовке при температуре 190-200 °C. Поставить на сильный огонь. Пласт засыпают толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завертывают в рулет.
Под конец выпечки залить слегка подсоленной сметаной. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Тем временем отварите мясо и прокрутите через мясорубку. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей водой, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке, после чего кашу вновь перемешать. Разогреть духовку до 220° C.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Насыпьте в блюдце сахар, а затем каждый кружок обмакивайте в сахар следующим образом: сначала одну сторону, потом сложите круг пополам, чтобы сахар оказался внутри, а затем, обмакнув половинку в сахар, еще раз сложите и еще раз обмакните в сахар верх печенья. Разрезать поперек на 2 части, поставить на плоское блюдце, посолить.
Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Приготовление чак-чака. А теперь самое главное. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Шурпа готова. При замене свежих помидоров томатом-пюре, последний прибавить к кореньям в процессе их пассирования или спассировать отдельно. Сверху положить сливочное мороженое.
Накройте крышкой кастрюлю и варите на малом огне в течение 10 минут, пока горошек не станет мягким.
Когда тыква будет наполнена, накрыть огурцы теми же душистыми травами, а сверху закрыть тыкву срезанной верхушкой, которую аккуратно пришпилить деревянными гвоздиками. Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.
Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части. Нарезать кружочками или соломкой (мелко нарезанные огурцы усваиваются лучше), перемешать с маринадом. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать.
Вторую половину лука нарезать кольцами и положить на тесто, сверху положить помидоры и посыпать тертым сыром. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем креветки, затем добавить мелко нарезанный лук и некоторое время жарить с луком, затем положить шампиньоны, натертую на крупной терке морковь и жарить еще около 3 минут, добавить в массу мелко нарезанный чеснок, имбирь, тмин, перец, 1ст. ложку соевого соуса и размешать.