[21 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Сердце и печень порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, нарезанным маленькими кубиками, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки.
Покрыть ее ломтиками 12 очищенных яблок средней величины, пересыпая изюмом (100 г), очищенным, шинкованным вкось, подрумяненным миндалем (100 г) и 100 г сахарной пудры с цедрой, стертой с 0,5 лимона. Слить воду, сваренные целые мозги разделить пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Все хорошо перемешать (тесто должно быть однородным).
Поместить в горячую духовку и запекать 25 - 30 мин. Затем лук выловить и выбросить. Оставшиеся выжимки высушить на промокательной бумаге и разделить на три равные части. Оставьте на 10 минут пропитаться, а затем порежьте его на полосы шириной 4 см. Процедите жидкость и разбавьте ее сиропом, приготовленным заранее из сахара и воды, чтобы он успел остыть. Груши, залитые раствором, на 6-7 дней оставить при комнатной температуре (18-20 °C), на 8-9 дней - при 12-15 °C. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие шарики.
Выпекают на умеренном огне.
Любую некостлявую рыбу разделать на филе без кожи, пропустить через мясорубку, положить белый хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, перец, лук и еще раз пропустить через мясорубку. Промытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Красная рыбка остается "королевой", а ее "зеленое" сопровождение на тарелке - замечательно красиво и полезно.
В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. В стаканы положить мороженое, разлить в них охлажденный напиток, предварительно добавив в него лимонный сок и взбитый желток. Мясо нарезать небольшими кубиками. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата. Для приготовления татар-чая взять спрессованные в плитку листья чая, положить их в кипящую воду и добавить горячее молоко. Для соуса песто нарубите листья базилика. Когда все масло будет добавлено, введите в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус или раствор лимонной кислоты. Мясо и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного, и наоборот. Фасоль, чину или нут отварить и заправить соусом, который приготовить так : мелко нарезанный репчатый лук пассировать с жиром, добавить к нему томат-пюре, затем пассировать еще в течение 8-10 минут, после чего влить мясной сок, полученный при жарке баранины, прокипятить, соединить этот соус с вареной фасолью и, помешивая, проварить в течение 10-15 минут. Приготовить фарш: мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить маргарин, мелко нарезанный лук, отварной рассыпчатый рис, бульон или воду, посолить, поперчить. Лук очистите и мелко порубите, добавьте в фарш. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата. Разогреть сковороду и положить на нее куски баранины. Слить воду и пальцами снять с орехов кожицу.
Варить на медленном огне под крышкой.