[15 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от +1 °C до -1 °C. Для соуса майонез смешайте с йогуртом и рубленой зеленью. Подать в той же посуде. Семена китайского ясеня можно заменить семенами кунжута, которые обладают приятным ореховым вкусом. Морской окунь нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, изюм промыть. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Цукаты уварить в три приема. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками. К концу тушения мясо посыпают мукой и добавляют приправы (соус должен быть густой). Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек.
Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут.
Сверху можно уложить маринованные райские яблочки, к лыткам положить листья лука-порея, нарезанные в виде пальмы Так же можно приготовить жаркое из утки или индюка. На смазанную сливочным маслом форму выложить половину картофельной массы, на нее - грибную начинку и сверху - оставшуюся часть массы. Белки взбить в пену и, смешав с картофельной мукой, понемногу вводить в маковую массу, перемешивая ее ложкой сверху вниз.
Вообще добавление молока к кофе приветствуется финскими специалистами в пропорции 1-2 ч. ложки на 75 г воды.
Можно украсить салат листиками латука и маслинами без косточек. Украсить зеленью. Очищенную от кожи и костей сельдь нарезать кусками и уложить на блюдо. Сложить морковь в сковородку с луком.
Соединить брынзу с маслом, добавить тмин и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Приготовленные продукты заправить соусом из растительного масла, к которому добавлена горчица. Мясо посолите, нанесите тонким слоем горчицу, измельченный чеснок и посыпьте тертым сыром. Намазать печенье цветной сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть. Переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо и подавайте на стол. Подавать, посыпав листочками сельдерея и поджаренными кедровыми орешками. Украсить цукатами. Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем. Постепенно добавляя размягченный маргарин, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды. Отдельно подать пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло. очищенный картофель нарезать соломкой, нашинкованную белую часть лука-порея спассеровать на масле, поместить их в кипящее молоко, разбавленное водой, довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные соломкой, вермишель и варить до готовности. перед окончанием варки положить отваренную свекольную ботву, довести до кипения и снять с огня. Обжарьте их на сковороде, затем охладите. Дать остыть полностью. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева).
Грибы очистить и тщательно вымыть. На воде, в которой варились корки, приготовить сахарный сироп 80 %-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок надо взять 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 400 мл воды). Подать филе политым мясным соком и сливочным маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным гарниром Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца манную крупу сахар, соль и перемешайте.
Помешивая, влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая - разбавить водой до 46-50 градусов) и, медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. В кастрюле нагреть пиво, добавить крупно натертый сыр и, непрерывно помешивая, расплавить его. Для того, чтобы приготовить соус, возьмите помидоры вымойте их и мелко порежьте.
Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим молоком, перемешайте и поставьте в духовку. Одну рюмку рома сметайте с соками, 50 г мармелада и вскипятите.
Поставить их на 10 мин в холодильник, после чего выделившийся сок слить.