[18 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Нарежьте тесто небольшими кусочками, скатайте небольшие батончики и сделайте крендельки. Посолить каждый слой и залить сметаной. Листья салата промыть и дать стечь воде. Морковь, петрушку (корень), сельдерей (корень), лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и пассеровать до готовности; смешать с вареной морской капустой, дважды пропустить через мясорубку, соединить со взбитым сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и хорошо перемешать. Уваренную массу в холодном состоянии выкладывают слоем 1,5-2 см на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом, и сушат на солнце. Смешиваем все ингредиенты теста и выкладываем в форму.
Промаринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Смешивают все ингредиенты, добавляют майонез и выкладывают салат в салатницу. Из него можно формовать мелкие различные печенья, коржи для тортов или маленькие корзиночки. Залить кипящим сахарным сиропом, затем пастеризовать 15-20 мин. Салат посолить, добавить перец и заправить растительным маслом, после чего его еще раз перемешать. Кусок очищенного кабачка и другие овощи натереть на крупной терке. Эту смесь вылить, помешивая, в остуженный бульон, смешанный с желатином, хорошо разболтать и поставить на небольшой огонь. Залить яйцами, взбитыми со стаканом кислого молока. При подаче салат украсьте крабами, яйцом и посыпьте зеленью. Мелко нарезать лук и обжарить в масле.
Затем выложить их из форм и остудить полностью. Смочите кусочки банана в шоколаде и обваляйте в рубленных орехах и кокосовой стружке. Из полученной смеси сформовать шарики, положить их между двумя половинками орехов. Яйцо и яичные желтки перемешать в миске с сахарным песком. Затем нашинковать чесноком, положить на противень, поставить в духовой шкаф на средний огонь и жарить до образования хрустящей корочки. Готовый паштет охладить. Изюм промывают, на 20 мин замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой. Отдельно в оставшемся масле или маргарине поджарить ломтики мяса, обвалянные в муке. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом. Взбить яйца, отставить. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.
Одновременно в сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, нарезанные в длину дольки чеснока, соевый соус, уксус, сахар, немного бульона.
Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками.
Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, добавить коренья, репчатый лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить.
Взять 200 г мускатных цветов, 400 г цветов лаванды, 200 г розмарина, 100 г цветов пиона. Раскатайте его на рабочем столе в лист толщиной 3 мм и выдавите формочкой большего диаметра 24 кружка, в 12 из которых затем выдавите кружки формочкой меньшего диаметра, формируя кольца. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки в течение 10-12 мин. Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и затем на медленном огне дайте покипеть несколько минут. При отсутствии готового апельсинового джема можно из 3-4 спелых апельсинов и 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, сварить с 200 г сахара густой джем.
В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Полученную массу накрыть влажной салфеткой и поставить в холодное место на 2-2,5 часа. Из фарша сформовать котлеты, положить в неглубокую посуду, накрыть и запекать при полной мощности 7,5 мин, перевернув через 4 мин.