[14 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Приготовленной селедочной массой намазать ломтики хлеба. Отварной очищенный картофель нарезать кубиками и выложить поверх огуречного слоя, полить майонезом. Очищенную и промытую капусту потушить, смешать с крепким салатным соусом. 75-100 г кубиков шпика поджарить, добавить поджаренный на топленом сале картофель. Сваренный в воде горячий горох, смешать с горячим отварным картофелем.
Борщ заправить сметаной, посолить и охладить. Берем 3 части куриного филе без кожи и 1 часть сырокопчоного бекона (нарезки) или свиной грудинки.
Салат заправить йогуртом, смешанным с горчицей. Этой смесью залить сложенные в кастрюлю кислую капусту и мелко нарезанную луковицу, накрыть крышкой и томить в духовке. Красные или бурые томаты с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, тщательно моют. Готовую бабку разрезают ломтями и подают на стол. Промытую и очищенную капусту нашинковать и тушить в молоке до полного размягчения. Тесто должно быть равномерно перемешанным с лимоном. Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь.
На смазанную растопленным маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон. Перед подачей на стол добавляем сухари, перемешиваем и украшаем укропом.
Затем добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку, порошок-разрыхлитель и ванилин. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оформите кружочками лайма и зеленью. Приготовить бульон: голову, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю.
Затем добавьте туда мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком.
Выложите измельченную кураге цедру апельсина и изюм в миску. Корень хрена натрите на терке. Нагреть в кастрюле топленое масло.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить в него массу и выпекать при низкой температуре. Замешенное тесто закрывают марлей и оставляют на 3-4 часа для брожения в теплом месте. Лучшая температура хранения - около 0 °C. Эти продукты перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
А сил и умений хватает не всегда. Перец нарезать и удалить семена. Сваренную до мягкости визигу откидывают на решето, потом пропускают через мясорубку или рубят ножом, прибавляют соль, перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешивают. Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат, добавляют молоко и перемешивают.
Яблоки очистить, нарезать и насыпать на картофель, добавить масло. Отварить пластины для лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Смешать майонез с тертым хреном. Яйца нарезают мелкими кубиками, добавляют нарезанные соломкой сельдерей, болгарский перец, нашинкованный лук, перемешивают и заправляют соевым соусом. Маленькие ягоды (черника, брусника, клюква). Очистить и натереть на мелкой терке яблоко, соединить с очень мелко нарезанными огурцами, укропом и майонезом, хорошо перемешать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 - 6 частей, удалить сердцевину и чуть обжарить (до размягчения) на разогретом сливочном масле. Разделить салат на 4 части и выложить на половинки булочек. Если в икру добавлена уксусная кислота, то время обработки составляет соответственно - 30 и 40 мин. Подать со сметаной. Мороженое сформовать в шарики, поставить в морозилку, сильно заморозить. Огурцы рассортировать, вымыть, обрезать плодоножки и затем замочить в холодной воде в течение 6-8 ч, после чего промыть в проточной воде. Подать охлажденными. Выдержать в течение 2 ч в тепле, а затем поместить в морозильную камеру. Добавить грибы и красный стручковый перец, нарезанный соломкой, посолить, поперчить. Приготовьте мороженое. Готовых бекасов разрубить на половинки и уложить на блюдо.