[24 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Затем ягоды выдерживают в холодной воде в течение 12-14 часов в зависимости от их зрелости. Готовый суп заправить маслом. Растереть добела желток с сахаром. Мясо промыть, нарезать кусками, отбить, посолить, выложить сверху половинки сосисок, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и тушить в течение 30 минут. Все перемешать. К столу подать в горячем виде со сметаной и маслом.
При желании подкислить лимонным или клюквенным соком. Просейте муку и разрыхлитель в миску с кремом, взбивая миксером.
В конце варки бульон заправить по вкусу красным перцем, можно прибавить сахар.
Вареное филе куриной грудки мелко нарезаем, огурцы нарезаем кубиками, а грибы - мелкими полосками, все тщательно перемешиваем, поливаем майонезом.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Капусту промыть и поджарить вместе с луком на растительном масле. Мякоть порубить до пюреобразного состояния.
Залейте дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла дольки, и дайте настояться 2 недели. Деревянной папочкой сделать в ней отверстие.
В 3-4 приема добавить к желтковой смеси растопленный свиной жир из чашки и, продолжая помешивать, довести массу до загустения.
При подаче филе уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить огурцы. Петрушку мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом. Корж поместить в форму, залить сметано-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.
Полученный состав тщательно перемешать и разлить по небольшим емкостям. Сахарная глазурь: - 200 г кокосовых сливок; - около 75 мл горячей воды; - натертая цедра 1/2 апельсина; - 3-4 ст. ложки сахара или сахарной пудры; - 3 ст. ложки апельсинового сока; - 100 г слегка поджаренного сушеного кокоса.
Переберите рис, промойте и залейте на 10- 15 минут кипятком.
Когда капуста перестает пениться, снимают кружок, обмывают его, а также ткань и груз, кладут свежие листья. Масло с горчицей используется для бутербродов, сандвичей, канапе и т. п. Сваренную голову вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Массу хорошо вымешать. Сливы моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, после чего протирают через сито и разводят отваром. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-7 мин. Очищенные креветки мелко нарезать. Пломбир украсить взбитыми сливками и консервированными ягодами черешни. Сварить густую манную кашу: в кипящую подсоленную воду или молоко (10 г соли на 1 л жидкости) добавить часть масла и, помешивая, всыпать манную крупу. Поставить бисквит на 3 часа в холодильник.
Кружочки кабачков посолить, обжарить в растительном масле, выложить в блюдо и положить на середину каждого небольшое количество приготовленной смеси из зелени и яиц. Окорок нарежьте тонкими узкими ломтиками. Затем поставить кастрюлю с хлебной массой на совсем слабый огонь, осторожно помешивать, чтобы не пригорала.
Приготовленную смесь выложить на бисквитный корж, разровнять поверхность. Через 30 минут суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яичные желтки, разведенные небольшим количеством супа (теплого) и винным уксусом.
На гарнир подать лапшу (вермишель), поджаренную в той же сковороде, где готовились котлеты, подсоленную и сбрызнутую растопленным сливочным маслом, или сдобные булочки и кочанный салат. в кастрюлю или сотейник положить масло сливочное, разогреть до появления пены, всыпать просеянную муку, размешать и пассеровать, не давая муке зарумяниться. муку слегка охладить и развести кипяченым молоком, приливая молоко не все сразу, а частями, каждый раз хорошо вымешивая лопаточкой. когда все молоко соединится с мукой, соус прокипятить 8-10 минут, процедить, заправить по вкусу и вновь довести до кипения. часть молока можно заменить водой или бульоном (250 г).