[10 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Смешать просеянную муку с солью, сделать в середине углубление, ввести яйца и замесить крутое тесто (без добавления воды). Переложить тесто в подготовленную форму. Рис не разваривать, готовый рис должен быть снаружи мягким, а в середине оставаться упругим.
Подают со сметаной. Говядину нарезают по два кусочка на порцию, слегка отбивают, смазывают горчицей, кладут ломтики соленых огурцов, крупно нарезанный пассерованный лук, покрывают свиным фаршем, свертывают, как зразы, завязывают ниткой или скрепляют шпажкой, жарят на сковороде, затем укладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат до готовности с добавлением пучка зелени. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками. Продукты нарезать соломкой (толщиной 2-3 мм), смешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить майонезом. Перемешайте салат с маринованными овощами.
Поместить в эмалированную посуду, добавить немного горячей воды (1 кг мезги, 200 мл воды), перемешать, нагреть до 60 °C, выдержать 30 мин, затем отжать сок. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с тушеным зеленым луком и зеленью, выложить на помидоры. Ее нужно ошпарить и мелко порубить. Через пару дней нужно сделать новые проколы.
Смешать в миске пшеничную и овсяную муку (можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев) и, всыпав смесь в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Только дно формы для торта смажем маслом или маргарином и посыплем панировочными сухарями или мукой грубого размола. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски, залить холодной водой, вскипятить, снять пену и варить на среднем огне до мягкости. Помидоры опустить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру, затем разрезать крест-накрест, вынуть семена, мякоть крупно нарезать. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла и взбить до однородной массы. К соусу подсыпать крахмал, все перемешать, в случае надобности подлить воду. Возьмите часть шпика, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на нем лук, болгарский перец, нарезанный кружочками, и томат. Особое значение имеет заливка: в половину стакана столового уксуса добавить чайную ложку сахарного песка, две -три чайных ложки готовой горчицы и налить 1 см (по высоте стакана) подсолнечного масла. Выложить в посуду для засолки.
Грибы отваривают и нарезают мелкими ломтиками. Варить 10 минут, после чего положить красные помидоры, нарезанные дольками, заправить солью и снять с огня. Нарезать огурцы (без кожицы), лук, укроп, редис, яйца и сложить все это в супницу, добавить сметану, горчицу, залить остуженным отваром с зеленью, размешать и подать.
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть.
Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным желтком.
Из костей сварить бульон, добавив морковь и приправы. Хорошо подходит для этой цели чисто вымытая металлическая спица.
Добавить в пюре лимонный сок, соль и перец.
Снимите ее и порежьте перцы полосками шириной 1 см. Перемешать 2 столовые ложки масла с солью и перцем, полученной смесью смазать рулет. Если соус во время приготовления свернется, его можно восстановить с помощью холодной воды. Курица с грибами, овощами и розмарином гарантированно будет очень вкусной. Затем соединить с луком и немного потушить. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками, добавить нарезанную кубиками брынзу, аккуратно перемешать, полить соусом.