[5 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем вынуть, перевернуть и поместить в чистую форму. Очищенный и вымытый зеленый салат нарезаем узкими полосками, сбрызгиваем подсоленной водой и выкладываем в салатницу. Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте лимонный сок, растительное масло, посолите и перемешайте.
Соединить их с красным основным соусом, добавить специи по рецепту.
Мед растопите в кастрюле, добавьте к нему фруктовый сок и пюре из дыни, доведите при помешивании до кипения и снимите с огня. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты, чтобы не потемнел.
Посуду вместе с мясом можно завернуть в чистое полотенце.
Подать к столу со сметаной. Присыпьте нарезанной зеленью тунец. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить окорочка со всех сторон. Тушку ощипать, выпотрошить, вымыть. Благодаря этому, слепленные из массы котлеты не будут разваливаться при жарке. Приготовление соуса. Моем. Салат полейте соусом. Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену. Затем посолить по вкусу и добавить на кончике ножа сахарный песок. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Морковь и цуккини очищаем, моем и трем на терке со средними отверстиями. Дно посуды тоже предварительно выстлать этими листьями. К майонезу добавить набухший растворенный в воде желатин и рубленый укроп.
Подавать, украсив зеленью. Креветки промывают и очищают от панцирей.
Варите 10 мин, затем влейте сырое яйцо. Холодной водой развести овсяную муку или геркулес и дать хорошо закиснуть, затем процедить сквозь сито и заварить густой кисель. Оставшийся хлеб покройте тонким слоем майонеза и закройте им ранее намазанные куски хлеба, слегка сдавите края. Грибы укладывают вокруг ломтиков мяса, сверху посыпают тертым сыром или шинкованной ветчиной и зеленью. Подошедшее тесто разделим на 12 равных частей и скатаем из них круглые кнедлики.
Перемешав, жарить еще 5 мин. Свежую кукурузу очистить, промыть початки и срезать зерна острым ножом. При подаче нарежьте на порции и подавайте на листьях зеленого салата.
После этого пережарить в нем лук. Готовые кусочки выложить на дно неглубокой кастрюльки, залить стаканом холодной кипяченой воды с добавлением лимонной кислоты, оставить на полчаса. На другой день вскипятить сливки, всыпать в них крупно помолотые орехи, сахар, чуть-чуть корицы, вынутые из рома изюм и цедру и варить 1-2 минуты (если нужно, добавив немного молока), пока не получится пюреобразная масса. Куриный бульон заправить солью и остатками соевого соуса. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, приправленной небольшим количеством муската, и варите брокколи в течение 8 минут почти до размягчения. По современному напиток лучше готовить в шейкере.
Разварную говядину облить соусом из хрена со сметаной, поставить в духовку на 1 час. Отварную или сырую говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить в жире.
Затем натрите их вместе на крупной терке.
Соленые огурцы, морковь, корни петрушки, сельдерея и репу (или брюкву) натереть на крупной терке. Филе рыбы разрезать на порционные куски. Сочные спелые яблоки вымыть, нарезать ломтиками.
Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать. Отдельно поджарить глазунью и положить в мисочки. Главное не пересушить телятину.
Кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками одинаковой величины.
В образовавшееся отверстие положить горкой мелко нарезанные яблоки, на них уложить любые фрукты. Выпекать в середине духовки 25-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Капусту нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с овощами, перемешать и продолжать тушить.