[16 октября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Крупные яйца разрезать вдоль на две части, вынуть яичные желтки, перемешать их с небольшим количеством сливочного масла, добавить мелко нарезанные каперсы, очищенные и измельченные анчоусы. Ломтики мяса обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, залить водой и тушить, пока мясо не станет мягким. Яблоки почистить и нарезать ломтиками, изюм промыть, распарить кипятком, слить воду и охладить. Подавайте к столу горячими, предварительно посыпав натертым на мелкой терке сыром. Одну яичницу положить на блюдо, намазать шпинатом, посыпать изрубленной ветчиной. Если тесто получается липким, нужно прибавить еще немного пшеничной муки. Заправить растительным маслом.
Рыбу разделайте на филе с кожей и варите в подсоленной воде до готовности. Смажьте противень маслом. Измельчить ножом сушеные грибы, добавить муку и масло, поджарить до светло-коричневого цвета, развести грибным отваром, прокипятить 15-20 мин, добавить поджаренный лук, посолить, довести до кипения и полить готовым соусом котлеты перед подачей к столу. Шпинат перебрать, промыть, очистить и откинуть на дуршлаг. Тефтели выложить в салатник, залить томатным соусом. Кусочки свинины отбейте, посолите, обмакните в яичную массу, обваляйте в муке и хорошо поджарьте с обеих сторон. Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения. Мешать до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки. Сваренные и сплетенные колечками кишки молодого барашка выложить в горшочек, предварительно смазанный маслом, посыпать красным и черным перцем, залить бульоном и тушить в жарочном шкафу до мягкости. Опуская по десертной ложке в кипящее масло, обжарить пышки со всех сторон.
Добавить сметану, сахар и муку до густоты сметаны. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Филе курицы и сало очень мелко порежьте.
Репчатый лук тонко нашинковать.
Подлива. Хранят желе в сухом прохладном месте. Сварить бульон. Желтки разотрите, белки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену.
Вынуть из воды кабачки и наполнить их фаршем; посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь. В процессе жаренья добавлять соевый соус, посолить по вкусу, затем положить чеснок. Морковь тщательно очистить и промыть, нарезать вдоль тонкой соломкой. Вареную говядину мелко порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле и муке. Свинину промыть, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертую морковь и мелко нарезанный лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Мясо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Не пропустить, когда тесто поднимется шапкой, это произойдет через час-полтора. Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток (10 г соли на 1 л воды), варим 5 мин, отцеживаем и тоже обсушиваем на дуршлаге. Для приготовления соуса спассеровать муку в 20 г сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Ветчину нарезать кубиками. Из сахара и стакана горячей воды сварить густой сироп так, чтобы капля, стекая с ложки, тянула за собой нить.
Когда они достаточно подрумянятся, осторожно снимите их, намажьте горчицей, майонезом или кетчупом и посыпьте мелко нарезанной капустой. Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Для приготовления фарша: нарубить пассерованный лук, соединить с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. Раскатать тонко, нарезать полоски шириной 7 см и длиной 12 см, сделать в центре каждой полоски надрез (на 2 - 3 см), продеть через него, сверху вниз, правый кончик теста и оттянуть его понизу в правую сторону. Примечание. Все перемешать, заправить сметаной. Процедив отвар, перемешать его с разведенным холодной водой крахмалом.