Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Грибная солянка

    [21 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Яйца взболтать с молоком и солью; смесь вылить на хлеб. Положить на каждый кружок начинку (1-2 ст. л. - в зависимости от величины кружка) и плотно соеди­нить края, чтобы они не разлеплялись. Плоскую форму для запеканок смазать жиром. Протрите их через сито, добавьте мед, раствор желатина и взбейте смесь так, чтобы получилась пышная масса. Ломтики черствого ржаного хлеба смазать немного горчицей, затем сливочным маслом и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Проверить готовность, слегка встряхнув чашечки: крем должен застыть. Добавить по вкусу сахарный песок или мед. В салат можно добавить по вкусу 5%-ный столовый уксус. Гарнир хранить на мармите. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть.

    Толченые грецкие орехи посолить, перемешать, налить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

    Как приправа используются толченый чеснок и уксус. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут, охладить, очистить от пленки, удалить хрящевые пластины.

    На нижнюю часть положите слой ветчины или паштета, соедините половинки, бутерброд готов. В виде гарнира подать жареный картофель и рис с маслом. Для приготовления соуса жир разогреть в сотейнике, всыпать муку и, когда мука начнет розоветь и приобретет запах жареных орехов, влить, постоянно помешивая, горячее молоко и прокипятить. Выложите на блюдо и посыпьте мелко порубленными базиликом и петрушкой. Свиной язык тщательно вымойте, опустите в холодную подсоленную воду и отварите. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°C) на 30-40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет .мягким. Заправить сливочным маслом, солью и красным перцем. Затем отдельно взбить белки и сливки, соединить их, положив белки в сливки. В оставшиеся взбитые сливки и желтки добавить тертые, орехи, перемешать, выложить на шоколадный слой и поставить в морозильник до застывания.

    Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Копченые ножки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости вместе со специями и солью. Варенье храните в стерильных банках с металлическими крышками. Крепко свернуть, завернуть в пакет и поставить в холодильник.

    При этом вода выпаривается и общая масса жидкости уменьшается. Капусту, свеклу и чеснок соединить, заправить смесью сметаны с маслом и тщательно перемешать.

    Подать к столу с зеленым салатом. Рыбу, помидоры, грибы и сельдерей нарезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и смешать с небольшим количеством растворенного желе и соусом ремулад. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать с черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить. В прохладном месте, благодаря наличию бензойной кислоты, ягоды брусники могут храниться в свежем виде долго. Выкладывать на дно сковороды по чайной ложке с верхом теста на расстоянии 3 см друг от друга. Варить на пару. Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. Маленькие плоды бланшировать 5 - 6 мин в ки­пящей воде, остудить в холодной воде.

    На дно приготовленных банок поло­жить по 2 горошины душистого перца, по 1 шт. гвоздики, половину лаврового листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Огурцы, лук-батун и салат хорошо вымыть, дать стечь воде. Чтобы кусочки хорошо держались, сделайте джемовую прослойку.

    Через 5-7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »