[5 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Шпинат нарезать, выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом. Мясо омаров нарежьте и выложите в салатницу со спаржей, полейте соусом, а сверху посыпьте измельченной зеленью. На гарнир подавать картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Полученную массу выложите в креманки. Наполнить соусом тару и хранить в холодильной камере. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить около 2 часов. Охлаждаем не менее получаса. Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и поставьте на средний огонь. Готовую говядину выкладывают на блюдо, солят, украшают кубиками ананаса и оливками и подают к столу.
Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.
Салат заправить сметаной и майонезом, добавить сахарную пудру. С одной стороны выложить жареный картофель, с другой - зеленый горошек, вареную цветную капусту, кубики моркови, залитые растительным маслом Отдельно подавать грибной соус. Процедить. Смешать все компоненты, протереть, заморозить. Готовый сыр выложить во влажную полотняную салфетку, положить под груз, придав форму круга. Вынуть из бульона, подавать с коричневым соусом. Украсить зеленью. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Заправить растительным маслом. Затем перемешать с измельченным луком, тертым хреном, посолить и заправить простоквашей.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Добавьте 200 г воды, помешивая, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Масло должно иметь температуру 12-16°.
Сушеные грибы промыть. Раскатайте его и нарежьте кружочки. Выложить в глубокую тарелку, подогретую заранее. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму и подрумянить в духовке.
Шафран растворить в молоке, добавить масло, соль, яйцо, муку, миндаль и дрожжевую закваску. Посыпать нарезанным салатом. Нарезанный лук, листики эстрагона или сухой эстрагон зальем вином, водой, добавим перец горошком и в небольшой посуде поварим до тех пор, пока в ней не останется ложки 2 жидкости. Ложку муки поджарить слегка в масле или маргарине. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с мукой, сливочным маслом, молоком, лимонной цедрой, хорошо посолите.
Затем протереть через сито, смешать с маслом, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.
Используйте глазурь сразу же после приготовления, так как она быстро застывает. Смешиваем зелень, тертый сыр и масло. Хорошо размешать и дать постоять 10-12 минут.
Ягоды осторожно вымыть, размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой до 60 °C водой. Лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский перец - полосками. Печь ватрушки в средней части духовки примерно 25 минут. Подавать на стол с огуречным, свекольным или зеленым салатами. Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно со сметаной. В посуду влить 1 стакан горячей воды, добавить шпик, картофель и варить на слабом огне.