[1 августа 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Довести до кипения и охладить. подобрать крупные, одинаковые по размеру клубни картофеля, срезать с двух концов, очистить ровно кожицу. затем выемкой вынуть изнутри картофель. опустить картофелины в сильно разогретое растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть и заполнить фаршем. приготовление фарша: гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу до золотистого цвета, а затем сварить в небольшом количестве воды (1,5 стакана па 1 стакан гречневой крупы), в конце варки влить 2 ложки растительного масла, накрыть крышкой и положить в духовой шкаф на 20 минут. в готовую кашу положить пассированный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа и сырое яйцо, хорошо вымешать и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поставить на 10 минут в духовой шкаф. подавать со сметаной Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой. Взять один лист теста и смазать его маслом. Смешать мясо морского гребешка с апельсином, луком и листьями салата, полить апельсиновым соком, перемешать.
Яйцо в этом случае не нужно. Растительное масло вылить на разогретую сковороду и раскалить, после чего спассеровать в нем нарезанный репчатый лук, добавить томатную смесь, измельченный горький перец и зелень базилика, выложить подготовленные куски рыбы. Разогреть духовку до 200 градусов. Когда остынут, подавай на стол. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Кастрюлю закройте плотно крышкой, поставьте на средний огонь, до испарения воды, убавьте огонь до минимально малого и оставьте. Суп подавать с поджаренной булочкой. Снять с огня, слегка охладить. Свернуть ветчину с сыром в колбаски и закрепить деревянной шпилькой. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.
Затем его освободите от плодоножек, промойте и под крышкой разварите с малым количеством воды, затем протрите (малыми порциями) через сито с большими отверстиями, перед этим удалив косточки, или его очистите, пропустите через мясорубку и в кастрюле залейте несколькими ложками воды. Майонез смешивают с томатным соусом. Из муки, сливочного масла, 70 г сахара, изюма и 1 яйца замесить песочное тесто, раскатать из него два одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Цвет помады белый. Приготовление помадки: белок растирать с сахаром до тех пор, пока не послышится треск. Смешать со свининой.
В процессе брожения тесто обминать 1-2 раза.
Капусту очистить, промыть, нарубить, потушить в кастрюле с небольшим количеством воды до полуготовности. Полученную массу собрать в виде горки, сделать в середине углубление и постепенно вливать, продолжая рубить, 0,5 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки соли.
Тесто выложить на лист и выпекать в горячей духовке (210-240°C) до полуготовности в течение 15 мин, положить начинку и печь еще 25 мин. Кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и настаивать 30 минут. Положите в небольшую миску. Лепешки выпекать на смазанном жиром и слегка посыпанном мукой противне на среднем огне. Затем голубцы вынуть и снять с них нитки. Снимать образующуюся накипь.
Образовавшийся при тушении сок протереть через сито, заправить мукой и коньяком, проварить на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин. Снова поставить в духовку на 4 минуты, чтобы эклеры подсохли.
Приготовить томатный соус.
Доведите пряный бульон до кипения. Продолжить обжаривать в течение 10-15 минут при слабом нагреве. Толстые куски прорезать ножом в нескольких местах; поджарив с одной стороны, перевернуть на другую. Выложите в масло несколько кусочков ягненка, присыпьте их солью и перцем.